varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

МЕСТО НА КАРТЕ

Оригинал взят у putnik1 в МЕСТО НА КАРТЕ


На самом деле, конечно, не совсем так. О России знают практически все, а об Украине много меньше, да и то серединка на половинку. Однако, что да, то да: такие карты (иногда не условные, а очень даже всерьез) продаются. По крайней мере в Испании я их видел. И глобусы, и настольные игры. Естественно, с надписями не по-немецки, а по-испански. То есть, производится в централизованном порядке, с дальнейшим распространением по миру.

А еще добавлю, что в школе, где учится Дашка, раз в неделю проводят доклады о разных экзотических, мало кому известных странах типа Мали, Парагвая, Ботсваны, Бутана и так далее. Вот как раз на исходе учебного года жребий выпал Украине: мальчишка (сам ирландец) вытащил из "черного кувшина" лимонно-лазурный флажок. А потом, порывшись в Сети, сделал доклад. Обо всем понемногу. Шевченко, козаки, то-сё, пятое-десятое.

В частности, поведав классу и о том, что Украина - большая европейская страна, когда-то порабощенная Татарией, в итоге ставшей Россией, и эта самая Татария-Россия отобрала у бедной Украины много-много графств. Как Великобритания (это сравнение он привел) Ольстер у бедной Ирландии. Но все будет хорошо. Скоро Россия развалится, опять станет Татарией, а Украина, которой нынче правят "los bandidos rusos"  станет большой-пребольшой и будет защищать от тартарийцев Европу.

В ответ же на попытку Дашки кое-что по этому поводу сказать, учительница сообщила, что, возможно, информация, добытая Маркусом, и не совсем верна, но он ведь специально рылся в сети, так что теперь по Украине "especialisto numero uno", а Даша, хоть и родилась в Одессе, но не была на Украине почти 13 лет, так что знать ситуацию лучше, чем Маркус, не может. Но если очень уж хочет доказать, что права, пусть подготовит контрдоклад на сентябрь.

Даже не знаю, стоит ли.

Я могу дополнить - как и откуда появилась информация, добытая бедным Маркусом, о том, что "Татария-Россия отобрала у бедной Украины много-много графств". Ее первоисточником являются бредовые фальшивки, сочиняемые под крылышком ведомства Розенберга украинскими националистами и рассылаемые по всей Европе в 30-е годы. Сканы знаменитой в определенных кругах "записки Ляховича" в Foreign Office я выложила специально, чтобы дополнить этот материал.

Tags: failed state, информационные войны, манипулятивные технологии, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments