varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Разрушители

Блин!
Нет слов, одни выражения, которые запрещены у меня в блоге!

Понадобилось найти данные на моего соседа, человека, у которого подростком я дневала и ночевала, поглощая  книги из его богатейшей библиотеки - украинского детского поэта - Александра Исааковича Бродского. Он был замечательным декламатором и сумел привить мне любовь к одесской литературе советского периода, увлекая своими яркими импровизациями: начинал видеть вживую и романитческого Беню Крика, заслушиваться Рыжим Мотелем или видеть, как звезды обрызгивают под гудение мачты добычу папы Сатыкоса.

Я набрала в гугле, и что? Ссылка выбросила меня на "Список іншомовних письменників, народжених в Україні/Російськомовні"

В этом же списке такие украинские писатели, Как Леонид Вышеславский и многие другие классики украинской литературы.

Эти негодяи продолжают свою каинову работу по разрушению украинской культуры, не ими созданной,  расслаивая и расчленяя наше прошлое. Они отказали в праве называться украинским писателем только на основании того, что ЧАСТЬ своих стихов писал на русском языке, коренному киевлянину, который  проливал кровь за Украину и до смерти носил в теле осколки, которых было не намного меньше, чем боевых орденов.  Человеку, который всю жизнь прожил на Украине, дарил радость украинским детям.

Просто нет слов!

Tags: литература, украина, украинофобия нацюков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments