varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Как награждают милиционеров-героев и откуда в МВД коррупция?

Неожиданное (или ожиданнное?) продолжение истории с громким задержанием автоворов в Киеве.

Сегодня сотрудники «Беркута», с риском для собственной жизни задержавшие преступников, патрулировали те же киевские улицы на ТОМ ЖЕ убитом УАЗе, на котором таранили пытавшихся скрыться преступников.

За задержание им никто не сказал и слова благодарности, просто поставили дежурить дальше по графику.

Но это еще хорошо. Вся соль в том, что сотрудников хотели НАКАЗАТЬ. Дело в том, что законных оснований для применения табельного оружия в Украине нет. Они как бы есть в инструкциях, но на самом деле их нет.

Ведь преступники могли испугаться выстрела в воздух и обделаться. А это уже нарушение прав человека. Вообще-то, прокуратура должна была моментально возбудить криминальное производство по факту выстрелов в воздух. Прокуратура поступает так в 100 случаях из ста.

Для того, чтобы милицейскому начальству замять дело, приходится банально платить. То есть, сотруднику «Беркут» ставится условие – «или вылетаешь и под судом будешь, или найди 10 тысяч».

Сотруднику «Беркут» найти такую сумму затруднительно. Он начинает заниматься тем, что отнимает, к примеру, у покупателя наркотика запрещенный препарат, ставит его на деньги, а сам препарат продает другому покупателю.

Так и рождается коррупция. Вот упрощенная, но вполне живая схема.

Милиционер не может воспользоваться пистолетом. Ранее была определенная практика – после получения оружия на дежурство сотрудники клали пистолет в сейф, а с собой брали личный травматический пистолет.

Теперь данная практика отменена приказами мудрого МВД.

Как вы считаете – эти сотрудники «Беркут» в следующий раз так же помчатся в погоню за опасными преступниками, или сто раз подумают?
Источник
Tags: failed state, герои, деградация, коррупция, силовые структуры, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment