varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украина во мгле


У меня нет интернета. Я не смотрю новости и не читаю прессу. О том, что происходит в стране я узнаю из разговоров с работниками колонии и рядовыми охранниками. Также с заключенными, которые рассказывают о ситуации во внешнем мире после свидания с родными.

Опыт бесценный!

Прямо как в «Феноменологии духа» Гегеля. Знание о положении народа из уст самого народа. Так сказать - чистое знание, не замыленное журналистской оценкой или политической болтовней.

Интересная картина получается. Ни власть ничего не знает о народе, ни народ не имеет представления о том, что на самом деле происходит во власти.

Схематически это можно изобразить так. Два полюса. Власть с одной стороны, Народ с другой. Пространство между ними заполнено информационным туманом. Туман плотный. Не пробиваемый. Природа этого тумана зависит от способа его формирования. В нашем случае Народ не имеет возможности внести свою лепту в этот процесс. Для этого у Народа нет ни инструментария, ни навыка. Народ угрюмо молчит. Изо всех сил всматривается в туман и со злостью платит за коммунальные услуги.

Власть же, наоборот: имеет инструментарий и навык. Во все времена Власть ставит себе целью защиту интересов правящего класса. В обществе т.н. рыночной экономики Власть защищает и обслуживает интересы крупного капитала. В Украине все более жестко. Крупный капитал стал самой властью. Мы с вами имеем Правительство миллиардеров, которое управляет Парламентом миллионеров.

Периодически Власти надо проходить процедуру выборов. Поэтому формирование общественного мнения вопрос для нее ключевой. Именно власть предержащие мужи являются собственниками средств массовой информации и располагают практически неограниченным ресурсом для их использования.

Общественное мнение формируется в два этапа.

Этап первый: Туман.

Этап второй: Призраки.

Цель первого этапа: скрыть истинные мотивы, намерения и процессы.

Цель второго этапа: напугать, отвлечь, побудить к действию.

Первый этап технический.

Второй — творческий.

Первый — рутина.

Второй — наслаждение (Власть дурачит Народ не просто так, а с наслаждением).

При первом этапе создается субстанция, собственно, туман. Создается она из информационного мусора. Здесь всё сгодится: и развод Путина, и драки в Парламенте, и Савик Шустер, и «95-й квартал». Главное, чтобы мусора было побольше и был он поярче.

При этом необходимо проводить постоянный мониторинг общественного мнения. Для этого есть социологи. Главная цель их работы состоит в том, чтобы понять, что именно из информационного мусора вызывает наибольший интерес (точнее, наибольшие споры). Именно эта информация есть первоосновой для принятия решения о создании центров кристаллизации, т.е. зародышей призраков.

Далее в работу включаются технологии. Используя самые современные достижения политтехнологов науки, они изо всех сил сгущают туман вокруг ранее определенных центров кристаллизации и придают этой сгущенной субстанции вид «явления».

Призрак создан!

Называться эти призраки могут по-разному. Кличко, Яценюк, Тягныбок... Не имеет значения. Главное, чтобы это работало. Главное, чтобы общественное мнение поверило в их реальность и было вовлечено в этот «театр туманных теней» (ТТТ) всем своим вниманием. Чтобы ни толики внимания, ни грамма силы не осталось на попытку разглядеть истинную природу вещей.

И пока мои несчастные сограждане испепеляют друг друга спорами о превосходстве одного «туманного явления» над другим, немного в стороне творцы тумана, создатели театра теней тихо и уперто делят национальное богатство моей Родины.

[Spoiler (click to open)]Вот так политическая сгущенка уже более двадцати лет скрывает правду о правде

Василий Волга


Tags: волга, капитализм, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments