varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Харькове зажгли свечи в память жертв ОУН-УПА



11 июля 2013 года возле Генерального Консульства Республики Польша в городе Харькове прошел антифашистский пикет, посвященный 70-годовщине Волынской трагедии, вошедшей в анналы истории под названием «Волынская резня», во время которой организации ОУН-УПА, сотрудничавшие с нацистской гитлеровской Германией, уничтожили порядка 100 тысяч мирных поляк.

Всего в акции приняло участие несколько десятков харьковчан, которые в руках держали плакаты «1943-1944 гг. «Волынская резня» преступление совершенное ОУН-УПА», «Костьми усеяна трава прошлись по ней ОУН-УПА» и свечки, зажженные в память зверски замученных и убитых мирных поляк от рук украинских националистов, в народе называемых бандеровцами.

В конце акции Генеральный Консул Республики Польша в городе Харькове Ян Эдвард Гранат принял делегацию, в состав которой вошли: Павел Тищенко, Игорь Черкащенко, Василий Рудаков, Олег Стемасов, которые от имени участников пикета передали обращение и выразили соболезнование польской стороне.

Tags: оун-упа, польша, харьков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments