varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Информационные войны в чистом виде

Оригинал взят у putnik1 в РАСПАСОВКА


Самарский блоггер-оппозиционер Андрей Асташкин, вбросивший на свой канал ютуба видео с якобы входящими в город Пугачев БТР-ами для подавления "восстания", оказывается, просто ошибся. Действительно, что вникать? Ну, подумаешь, соврал дезинформировал общественность. Делов то. Ну, подхватили другие и просто тоже соврали ошиблись. Пустяковина какая. Зато у ролика на канале ютуба уже 246 432 просмотра...

Далее идут скрины. Сами за себя даже не говорящие, а криком кричащие.
С короткими, но четкими пояснениями.
Но вот что особо интересно...

Мы уже знаем, что "единственная из респектабельных политических партий освещает эту историю, естественно, педалируя в первую очередь национальный фактор, - ЛДПР", для которой ситуация стала подарком судьбы, поскольку у владельцев и директора кафе "Золотая бочка" давние сложности с милицией и прокуратурой, так что не уцепиться за шанс перевести стрелки, да еще накануне довыборов в облДуму, ребята, не будучи идиотами, попросту не могли.

Мы также знаем, что сюжет, не исключая и самых брехливых, но притом ослепительно ярких деталей, типа "ввода бронетехники", был вброшен "людьми, связанными с NDI", а затем быстро-быстро раскручен ими же, начиная с г-д Навального и Гудкова, и кончая сетевой мелочью, обученной не рефлексировать, а распространять, причем, чем шире расходились круги, тем громче звучали голоса откровенных наци, охотно ухвативших приманку.

И что же получается?
А получается, что:

(а) местные активисты ЛДПР по мере сил раздувают трагическую бытовуху в "межэтнический кофликт",
(б) местный активист ЯБЛОКА вбрасывает в Сеть брехливую сенсацию про "ввод войск",
(в) эту сенсацию мгновенно и широчайше раскручивают столичные "белоленточные" на высшем уровне,
и наконец,
(г) сменив аккуратно отошедших в тень либералов, накачивать истерику начинают национал-озабоченные.

В общем, дорогие френды, налицо командная игра высокого уровня, где каждый знает свою роль и появляется ровно тогда, когда нужен, ни раньше, ни позже. А если кто-то рискнет утверждать, что все эти герои протеста не играют на лапу, позволю себе ему не поверить. Будь он хоть сам барон Мюнхаузен, самый честный человек в мире...

Tags: агенты влияния, информационные войны, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments