varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Западноукраинские филологи создадут официальные "черные списки" украинофобов современности


Западноукраинские филологи планируют создать еще один вариант "черных списков", видимо, в расчете на скорый приход нацистов к власти - "Книгу национального позора", в которую впишут всех украинофобов.

На страницах книги будут размещены имена и поступки украинских деятелей, которые, по мнению инициаторов,  навредили государственности Украины. Первое имя, по словам филологов, в книгу впишут уже в сентябре, и скорее всего, это будет министр образования Дмитрий Табачник.

Идею создания таких "черных списков" поддержали, по словам инициаторов, не только педагоги из Западной Украины, но и из Восточных регионов и Крыма.

"Мы создадим сайт Всеукраинской ассоциации преподавателей украинского языка и литературы. Именно на этом ресурсе откроем Книгу позора, в которой рядом с именем "героя" будут перечислены и его действия", - рассказал декан филологического факультета Львовского национального университета имени Ивана Франко Ярослав Герасим.


Интересно, а что они собираются делать с персоналиями  в этих списках после того, как их составят? Например, в 1940 году планировалось антисоветское восстание ОУН в Западной Украине. И был составлен план, получивший название "Единый генеральный план повстанческого штаба ОУН".

Согласно "Единому генеральному плану", одной из задач повстанцев должно было стать уничтожение враждебных для националистов элементов. В разделе "Выступления" указывалось: "Важным есть выступление первой ночи. Оно решает всё... Надо в ту же ночь ликвидировать всех, занесенных в черные списки, чтобы лишить врага людских резервов (доносчиков, организаторов вражеской диверсии и т. д.) А также углублять панику". А в разделе "Основные задания штабам соединений" отмечалась необходимость организовывать "панику, разложение в среде врагов (поголовные расстрелы врагов)". "Это одно из условий нашей выигранной победы".

"Единый генеральный план" так и не был реализован благодаря органам НКВД, которые в течение 1940 года нанесли украинскому националистическому подполью на Западной Украине ряд тяжелейших ударов. А нападения на Советский Союз со стороны Турции или Германии также не произошло, несмотря на имевшиеся у руководства ОУН надежды. Сегодня у нас нет ни НКВД, ни людей, готовых отстаивать свое мировоззрение и мир.

Tags: национализм, образование, украинофобия нацюков, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments