varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ПО ДОРОГАМ ЗНАКОМЫМ

Оригинал взят у putnik1 в ПО ДОРОГАМ ЗНАКОМЫМ


Прежде всего: этот видеоклип - фейк. Уже разоблаченный. Можно не верить официальному заявлению МВД, но нельзя (в данном случае) не верить г-ну Навальному, который (см. апдейт) ни за что бы не убрал это видео из своего блога, пока имел хоть минимум сомнений. Впрочем, он-то убрал, а вот на Эхе Москвы еще висит в первозданном виде. Таким образом, зафиксируем, как очень важное: кто-то активно работает на раскрутке такого рода сюжетов, стараясь, пока еще нет полной ясности, вбросить побольше брехни. Чтобы, когда ложечки найдутся, осадок остался погуще. А кое-кто уже и седлает волну.

Далее:о безусловном.
Ясно, что:
(а) гаденыш виноват. Потому что скальпель. Дискотека не операционная;
(б) гаденыш сухим из воды не выйдет;
(в) поскольку гаденышу меньше 18 лет, больше червонца ему не светит.

Но вот ведь что интересно.

Россия, она большая.  И убивают на ее просторах много. Каждый день. Вот только вчера русский гаденыш 17 лет от роду, Никита, просто от нечего делать убил человека, тоже русского, отрубил ему голову, обкорнал ножом, чтобы был мячик и поиграл в футбол. И,  спокойный, как удав, рассказывает об этом.   А поскольку гаденышу меньше 18 лет, больше червонца ему не светит. И никто не гонит волну. По крайней мере, специально, с призывами. Но вот если в инциденте замешан кавказец, тут начинается истерика с раскруткой, - и очень хорошо подготовленная. Кто не верит, пересмотрите ролик о "вводе войск". А пересмотрев, вспомните еще и "убитого майора Гарбузова". А пересмотрев и вспомнив, задумайтесь: ведь кому-то же это нужно. Кто-то же всерьез, стабильно, на профессиональной основе, - то есть, по заказу, - занят подбором "нужных". Притом, что в процентном соотношении этих самых "нужных" случаев капля в море. Не верите мне, побегайте по сайтам уголовной хроники.

На этом месте дурак завершил бы мантрой "Преступность не имеет национальности", и на том бы сделал финиш. Но мы с вами, надеюсь, не дураки, а потому будем откровенны: имеет. Только не в том смысле, в каком пытаются изображать. В постинге "Свиньи в доме" я внятно, на пальцах разъяснил, что такое миграции, откуда они берутся и каковы их побочные эффекты. Кому лень рыться, перечитайте тут. Это не мои выдумки, это закон природы, - а законы природы одни на всех. Миграция порождает диаспоры, диаспоры сплочены, агрессивны, отбивают себе место под солнцем как могут: силой ли, подкупом ли, продвижением ли своих вло властные и силовые структуры, - а на уровне глупых щенков, так и скальпелем на дискотеке. И выход из этой ситуации только один: чтобы работал Закон. Чтобы ни деньги, ни связи, ни давление, ни запугивания, ни "свои люди на нужных местах" не играли роли, а действовал только принцип: "Заслужил - получи". Ровно столько, сколько положено по статье, вне зависимости от того, с Кавказа гаденыш или коренной русак, и без оглядки на крики "Мало, мало!".

А теперь прошу всех прочитать свежий постинг уважаемого danieldefo.
Вкратце - три пункта.

Первый о том, как можно решить проблему гастарбайтеров.
Предложение красивое, но не реальное. Чтобы его внедрить, нужно изменить всю систему.
Об этом есть смысл поговорить, но не сейчас.

Второй о том, как можно, вопреки диаспорам, обеспечить реальное торжество закона.
Предложение шикарное, но не реально. По той же  причине.
Это тоже есть смысл обсудить, но тоже не сейчас.

А пункт № 3 вынужден процитировать дословно:
"Все пугают развалом России. Но, поверьте, русские давным давно не считают этнические республики Сеукаукаса Россией. И ездят туда только в командировки, в основном в составе ОМОНа. И любые инвестиции из бюджета в Сеукаукас воспринимают, мягко говоря, без энтузиазма. Помня. что эти деньги могли бы пойти на строительство дорог в ИХ регионе, на создание рабочих мест в ИХ регионе, ну в крайнем случае на улучшение инфраструктуры Дальнего Востока, пока что преимущественно русского. А своя рубашка, она, знаете ли, ближе к телу".

Есть такое? Ага, есть.
Вот и давайте думать.

Только сразу же: оставим в покое пресловутую Чечню. Она как раз не пример. Она, в отличие от всех прочих "сестренок", прошла полный цикл: война-самостийность-разруха-война-разруха... и понимание, что от  самостийности толку нет. Проблема лишь в том, что походу событий она стала "русенфрай", и такой останется. Не потому что Рамзан такой плохой и жестокий. Он-то как раз к основным событиям отношение имел минимальное, и он бы, думаю, не прочь приманить обратно русских и остальных, но вся проблема в том, что не получится. Кто бежал от того дикого кошмара, тот не вернется, а кто знает понаслышке, побоится. Даже не потому, что "стреляют", - стреляют как раз мало, - а потому, что к моноэтничному, традиционному, очень сложному обществу чужаку, - пусть с таким же паспортом, как у всех, - приспособиться, оставаясь собой, практически невозможно.

Короче говоря, Чечня особый случай. По факту, часть федерации, находящаяся с федерацией в конфедеративных отношениях. Так вышло, - и как раз Чечня по отношению к Федерации лояльна. Просто потому, что, выйдя из ее состава, очень быстро станет ареной новой войны, по итогам которой к власти придут парни, сидящие на дотациях Дохи и Эр-Рияда, что, безусловно, будет очень большой радостью для Москвы. Плюс опосредованным сателлитом США, что для Москвы будет еще большей радостью. В принципе, играя на понимании Грозным этого факта, с Грозным можно налаживать и процесс зажима диаспор. Если на то пошло, то  даже, - естественно, ненадолго, - и по известному "принципу Шапиро".

А вот остальные республики - дело совсем иное. В мой блог заходит немало френдов, живущих там, и они, думаю, подтвердят: все не так плохо, как полагает уважаемый danieldefo. Люди живут вместе, люди ладят и мало кому из аборигенов хочется пройти тем путем, которым прошла Чечня. С разрухой, "индейцами" и сотнями тысяч беженцев, о которых никто не позаботится. Но мнение людей дело даже не десятое. Настроения определенного рода имеют заказчика на местах, держащего эти настроения в "тлеющем" состоянии. Чтобы, ежели что, дунуть и раздуть. А "гнать-валители", по большому счету, всего лишь обслуживают их интересы. Об этом у нас тоже, если помните, шла речь в постинге "Король танцует", - но на примере Башкирии. То есть, Центральной России. И это очень хорошо, ибо, хоть Россия и Центральная, а расклады те же, что и на "Сеукаукассе: местные кланы, замкнувшие всю власть на себя, поддерживают огоньки на случай, если Москва уж очень сильно прищучит. Но в национальных республиках, естественно, с национальным колоритом. А в итоге выходит форменное безобразие, когда "национальные кадры" равноправны на территории всей России, а русские, - становой хребет Федерации, - равноправны с ними везде, но неравноправны (ибо не допущены к власти) на территории автономий.

Проблема? Еще какая.
Но отменить нафиг автономии, - а это напрашивается, - не меняя систему, опять же не выйдет никак.
Так что, оставим и этот вопрос на потом.
Тем паче, что мы вплотную подошли к главному.
Я, правда, уже устал, поэтому буду краток. Но если кто чего не поймет, спрашивайте.

На самом деле, Россию готовят к развалу.
Наращивая ранее неспешные темпы.
Потому что Россия понемногу (очень понемногу) начала крепнуть.
И будьте уверены, не в интересах "русских". Или каких угодно других народов.

Все эти камлания, - "Гнать!", "Отделять!", и тэдэ, и тэпэ, - очень напоминают ситуацию четвертьвековой давности, когда под точно такие же призывы ломали Союз.  Прикрываясь точно такими же активистами, которые друг дружке как бы враги лютые, а ежели присмотреться, пляшут под одну и ту же дуду. Кто помнит, тот подтвердит: ничего нового. И вся эта кампания с "кавказцами" только малая часть общей схемы. Я много и часто писал  о "поморах", "сибирских вольготах", "Азатлыках" и прочей фауне, но сейчас речь даже не о них. Они, конечно, сыграют свою роль, но не сразу, а потом, уже на пепелище. Которого, если этот проект будут запущен всерьез, не избежать. Потому что ситуация куда серьезнее, чем я думал еще вчера. можно было думать.

Смотрите сюда.
А теперь сюда. И еще сюда.
Обратили внимание на "Братство"?
Так вот, когда речь заходит о "Братстве", - многие понимают, что я имею в виду, - мне есть, так уж оно по жизни вышло, с кем говорить напрямую, задавая любые вопросы и зная, что услышу правду. Ибо собеседник, в свою очередь, знает: ничто из сказанного им, кроме "в общих чертах", от меня не узнает никто. А в "общих чертах" он и сам не прочь, чтобы знали. Вот и знайте.
</div>

Tags: информационные войны, кавказ, национализм, право, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments