varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ОПГ ''Свобода'' растаскивает бюджет и имущество Львова, прикрываясь псевдопатриотическими лозунгами

Борьба с коррупцией господина Тягнибока заканчивается там, где начинаются его собственные интересы или интересы его однопартийцев.

У меня накопилось несколько историй, которые не укладываются в рамки образа "бескорыстных борцов за родину", которыми хотят слыть свободовцы. "Борцы" воруют не меньше, чем их менее "национально сознательные" оппоненты. Просто они больше кричат о неньке и политических преследованиях, когда их ловят за руку.

"Свободовцы" имеют большинство в городском и областном советах Львовщины. Поэтому наиболее лакомые кусочки оказываются в их собственных руках.

Клуб "Романтик" горсовет отдал депутату-свободовцу без аукциона. Хороший подарок владельцу Бентли от львовских налогоплательщиков



Известный многим львовянам клуб "Романтик" в парке им. Богдана Хмельницкого однажды приглянулся одному из спонсоров "Свободы" Игорю Кривецкому.

Однако участвовать в аукционе и заплатить в городскую казну реальную цену за приглянувшийся объект предприниматель не пожелал. С этой целью он направил в депутатскую комиссию коммунального имущества и собственности Львовского горсовета слезную просьбу о возможности выкупа.

Думаю не стоит говорить что комиссия, состоящая из свободовцев, не нашла оснований отказать предпринимателю, который так же "профессионально" любит Украину, как и члены комиссии, и к тому же состоит с ними в одной партии.

В результате стоимость клуба оказалась очень смешной. Существенно ниже, чем стоимость автомобиля "Бентли", на котором передвигается по городу этот патриотичный предприниматель Кривецкий.

[Spoiler (click to open)]С высокой долей вероятности предположу, что клуб таки окажется в руках предприимчивого дельца. Как-никак, а Кривецкий народный депутат Украины. К тому же секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

Львовский облсовет продал 8 источников в селе Лататники, из которых раньше крестьяне бесплатно брали воду

Не проходят мимо внимания народных избранников Львовщины и природные ресурсы края. Дошло до того, что недавно жителям одного из сел Львовщины – Лотатники запретили пользоваться минеральными источниками, в которых они брали воду.



Свобода, которая контролирует облсовет, решила, что это природное богатство должно принадлежать конкретным людям, а не безликим крестьянам. И решила его продать. А чтоб местные не бунтовали, обязали инвестора решить проблему водоснабжения села.



Что-то мне подсказывает, что проблему решат быстро – воду, которая была бесплатной, теперь будут продавать. Ну, не тянуть же водопровод из Карпат?

В Дрогобыче свободовец "забыл" заплатить городу за выделенную землю

Имея "крышу" в лице "Свободы" не особо стесняются в своих аппетитах и депутатики рангом пониже. Такие, например, как председатель фракции "Свобода" в дрогобычском горсовете Олег Хрущ.



Путем хитроумных махинаций принадлежащая ему фирма "Роза" получила 2 гектара земли в центре города и при этом "забыла" заплатить городу почти 2 миллиона гривен. А чтобы в дальнейшем избежать финансовых претензий, депутат по-быстрому продал земельку. Причем не один, а два (!) раза.

Депутат Шейко не постеснялся напечатать в своей фирме приложения к учебникам. И, заодно – сфальсифицировать тираж.

Не отстают от своих молодых и рьяных "свободовцев" и их коллеги по оппозиции. Бывший "фронтовик", а ныне "тимошенковец" Орест Шейко воспользовался властными полномочиями, чтобы положить в свой собственный карман ни много ни мало, а миллион бюджетных гривен.



Возглавляемая Орестом Шейко комиссия по вопросам культуры и историко-культурного наследия Львовского облсовета решила напечатать 1700 комплектов вкладышей в учебники истории. Подрядчиком же выбрали фирму, которая, вполне естественно, принадлежит... Оресту Шейко. Когда размах разворовывания вскрылся и в прокуратуру ушло соответствующее заявление, сумму по-быстрому уменьшили до 70 тысяч гривен. Но даже в этом случае стоимость продукции, по оценкам полиграфистов, все равно завышена более чем в два раза.

А деньги, между прочим, были с программы "развитие украинского языка".

И кто после этого скажет, что "профессиональные патриоты" и те, кто "больше всех любит Украину" меньше воруют.

Напомню слова Леси Украинки о том, что профессиональный патриот любит Украину до глубины своего кармана.
Источник
Tags: коррупция, опг "свобода", украинофобия нацюков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments