varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Подтекст бунта во Врадиевке

События вокруг протестов во Врадиевке в очередной раз подтвердили, что националистическая партия «Свобода» вольно или не вольно (скорее всего, в роли полезного идиота) работает в интересах правящего на Украине режима. При создании эта полит сила была запрограммирована на такое поведение, что у нормальных людей возникает реакция: «лучше Янукович, чем такое».
...
Врадиевка – это та самая часть области, которая относится к так называемой «украинской Украине». Приход Ющенко значительная часть врадиевчан, если не большинство, восприняла, как свою победу. Большая часть чиновников в районе тогда была представителями «демократичних сил». И тот же самый главный «оборотень в погонах» ныне отстраненный от должности начальник милиции в Николаевской области Парсенюк – он ведь при оранжевых был начальником Врадиевского райотдела и пошел на повышение в область. То есть, оранжевые силы несут за сложившеюся во Врадиевке ситуацию такую же ответственность, как и «регионалы». Таким образом, никакой «злочиной влади» и «восставшего народа» там нет. Подозреваемые «оборотни в погонах», они ведь не донецкие и даже не николаевские бандиты, присланные преступным режимом, а самые, что ни есть местные коренные, титульные, укромовные. Местные жители это прекрасно видят и понимают, что «злочинна влада» могла бы дать приказ собирать с народа поборы или, там, заставить голосовать «как положено». Но никто не даст приказ насиловать и убивать своих односельчан, а даже если и дадут, то нормальные милиционеры не станут его выполнять. Таким образом, конфликт во Врадиевке носит чисто классовый характер и не имеет национальной или региональной составляющей. Селяне идут стенкой на своих же односельчан, соседей по улице, вчерашних одноклассников, титульные на титульных, украиномовные на украиномовных.
Отсюда

Tags: failed state, беспредел, капитализм, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments