varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Благодаря ОПГ "Свобода" автор языкового закона стал членом Высшего Совет юстиции :)

Звезда УПнитаза Сергей Лещенко тонко подметил:

На этой неделе в парламенте произошла одно странное событие, на которое мало кто обратил внимание.

Владимир Колесниченко, кум одиозного Сергея Кивалова, набрал рекордный результат при избрании в Высший совет юстиции.

При тайном голосовании его результат составил конституционное большинство - 309 бюллетеней содержало "за" напротив его фамилии.

Количество бюллетеней, отданных за трех провластных кандидатов, составило 226 штук. Эти голоса  Партия регионов была способна аккумулировать с коммунистами и внефракционными. Поэтому очевидно, что  Колесниченко был поддержан также не менее чем двумя фракциями оппозиции.

С требованием разобраться, кто отдал голоса за соратника одиозного Пидрахуя и на каких основаниях, в среду на фракции "Батькивщина" выступил Сергей Соболев.

Анализ бюллетеней для тайного голосования, которым Колесниченко избрали в Высший совет юстиции, дает разгадку.

Итак, похоже, что киваловского кума поддержала "Свобода" - ведь в ящике для голосования обнаружили 29 бюллетеней, где среди пяти кандидатов была предоставлено поддержку лишь двум - Колесниченко и выдвиженцу Тягнибока Олег Мохницькому.

За Колесниченко, Мохницкого и выдвиженца "Батькивщины" Сергея Власенко отдали 43 голоса. Очевидно, что здесь есть голоса соратников Яценюка, потому что их кандидат также входит в этот пакет.

Официально все фракции оппозиции отвергают свое голосование за Колесниченко, но арифметика бюллетеней показывает, что без их голосов не было бы такого результата.

Единственным лицом, которое вело переговоры по Колесниченко среди депутатов, был Сергей Кивалов.

Понятно, что, кроме штучной скупки депутатов, в нынешнем парламенте появилась практика поддержки провластных решений составом всей фракции из лагеря оппозицию.

Непонятно другое - как ОПГ "Свобода" смогла найти свой интерес в аргументах человека, который является соавтором "языкового закона", бороться с которым соратники Тягнибока обещали до последней своей минуты жизни в политике.

Какая прелесть!
УПД.
cucurbituril From: cucurbituril Date: Июль, 5, 2013 21:40 (местное) (Ссылка)
Звезда УПнитаза не был бы звездой УПнитаза, если бы не перепутал судью Владимира Колесниченко (file.liga.net/person/998-vladimir-kolesnichenko.html#) с депутатом Вадимом Колесниченко, соавтором известного закона (ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Украины_об_основах_государственной_языковой_политики).
(Ответить) (Thread)

Но, тем не менее, факт остается фактом:  ОПГ "Свобода" сговорилась с одним из соавторов языкового закона - Сергеем Киваловым и проголосовала за кандидатуру того, кого они называют Пидрахуем! ;-)

Tags: коррупция, опг "свобода", ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments