varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Прокурор просит приговорить Алексея Навального к шести годам лишения свободы

Оригинал взят у fish12a в Прокурор просит приговорить Алексея Навального к шести годам лишения свободы

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Наказание в виде 6 и 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа просит прокурор для оппозиционного блогера Алексея Навального и его предполагаемого сообщника экс-директора ООО "Вятская лесная компания" /ВЛК/ Петра Офицерова за растрату имущества предприятия "Кировлес".
Об этом сегодня государственный обвинитель Сергей Богданов заявил в Ленинском суде Кирова в ходе прений сторон.
По его мнению, вина подсудимых полностью доказана в судебном разбирательстве. "Меру пресечения изменить, взяв их под стражу в зале суда", - сказал прокурор.
Прокуратура просит назначить подсудимым штраф в размере 1 млн рублей каждому, а арестованное имущество обратить в доход государству.

"Урок для других"

Прокурор отметил, что обвинение принимает во внимание положительные характеристики подсудимых, наличие у них на иждивении малолетних детей, отсутствие отягчающих обстоятельств.

Однако с учетом квалификации преступления, считает невозможным применение к ним условного наказания или назначение срока ниже низшего предела.
"Полагаем, что данное наказание является справедливым и соразмерным содеянному, а также послужит уроком другим", - заключил прокурор.
Представитель потерпевшего полностью согласился с позицией обвинения. Ранее прокуратура попросила суд вынести обвинительный приговор.
Сам Навальный в суде заявил, что его оболгал экс-директор "Кировлеса" после того, как оппозиционер обнаружил факты коррупции на предприятии.

"А что можно было еще ожидать?"

Оппозиционер не был удивлен выступлением прокурора. "А что можно было еще ожидать? Думаю, дадут лет 5 или 6", - сказал Навальный во время перерыва в заседании.
Алексей Навальный – юрист, известный блогер, создатель антикоррупционного проекта "РосПил". Однако более всего Навальный известен своей оппозиционной деятельностью. В октябре прошлого года он возглавил "Координационный совет оппозиции".
В июне РПР-ПАРНАС выдвинула Алексея Навального кандидатом на выборах мэра Москвы, позже он представил свою предвыборную программу. Между тем, блогер еще не зарегистрирован в качестве кандидата: его штаб пока собрал 45 подписей муниципальных депутатов из 110 необходимых для регистрации, "и каждая следующая дается со все большим трудом".

http://www.itar-tass.com/c1/796993.html

Ну все. Теперь начнется. Можно забыть о реформе РАН,  перевороте в Египте, войне в Сирии и прочих мелких событиях, происходящих во времена великого мыслителя современности. По версии СМИ.

Tags: коррупция, креаклы, оппозиция, пятая колонна, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments