varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Хроники "пакращення" украинского образования и науки


Страна, частью которой была Украина, к 70-м годам прошлого столетия решив задачу охвата всех граждан средним образованием, задалась целью добиться превалирования умственного труда над трудом физическим и усердно работала на ее достижение. Этот же тренд сохранялся в независимой Украине. Несмотря на тяжелейшее экономическое положение, выделяемые на высшую школу и науку средства с каждым годом возрастали, существенно разрослась сеть вузов.

Партия регионов, придя к власти, сказала «Баста!». Финансирование образованности своих граждан, – неоправданное расточительство. Нам нужны чернорабочие, а не ученые. Люди, работающие в сфере умственного труда и образования в частности – паразиты, истощающие государственный бюджет.

Притом, что, как гласит Конституция, конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть отменены. При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержание и объема существующих прав и свобод.

А наш гарант Конституции, выступая перед детьми одного из детских домов и обещая им президентские стипендии, сказал, что те кто, выберет вузы, будут поучать стипендию меньших размеров, те кто выберет учебные заведения низших уровней (обучающих рабочим специальностям), – стипендию больших размеров, очертив тем, самым направление развития государства в период его правления – превалирование физического труда над трудом умственным.

В борьбе с «совєцьким спадком» властвующая Партия регионов, таким образом, ничем не уступает критикуемой ею «Свободе».
Продолжение 1, 2, 3, 4.

Tags: failed state, наука, образование, украина, ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment