varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ЭРА НЕМИЛОСЕРДИЯ

Оригинал взят у putnik1 в ЭРА НЕМИЛОСЕРДИЯ


Врадиевская история меня ничуть не удивила. Сообщения типа «менты украли… изнасиловали… избили… угнали…» давно стали обыденностью. А иначе просто быть не может

Меня многие спрашивали, почему я, так интересуясь Украиной, словом не обмолвился о событиях в селе Врадиевка. А потому, что не о чем, по сути, говорить. Это, как правильно отметил свидетель, побывавший на месте событий, не восстание, а всего лишь бунт. Сам по себе интересный только как тенденция. Но не старт чего-то серьезного. И кончится все обычно. Ментов-насильников, будьте уверены, разотрут по полной. Их начальство, как не оправдавшее доверия, выгонят нахер. Под сурдинку, можете не сомневаться, посадят также засветившихся активистов бунта. Ну и, натурально, оппозиционные партии попиарятся вовсю.

Дело даже и не в ментах. Хотя, чего уж там, дорогой profe_12, сам, если помните, столкнувшийся с этой противной проблемой, прав от корки до корки, но он не смотрит вглубь. Вот с честными ментами дружил всю жизнь, потому о них и пишет, а политики, - тоже всю жизнь, - чурался, и потому в корень не зрит. А менты - они ведь не сами по себе, а часть системы. И не "бандюганской" ака региональной, как пытается доказывать оппозиция, а вообще. Они были такими и при Ющенко (фактически, именно его министр, Луценко, ввел отрицательный принцип отбора как гарантию лояльности), но начали быть такими они еще при позднем Кучме, как ни старался сдерживать тенденцию убитый вполедствие "оранжевыми" генерал Кравченко, последний относительно честный мент в ранге министра.

Все предельно просто. Менты всего лишь показатель, - один из многих, куда ни ткни, -  бессмысленности всего конструкта, именуемого "самостийностью". Во всяком случае, в том виде, в каком он есть. Ибо, если начистоту, вся структура создана не ради "Украины" (что под этим словом ни понимай), а в геополитических интересах внешних сил, сознающих, что пока Малая и Великая Русь разорваны, России не быть. Ну и, как водится, результаты на лице. Бессмысленные и абсурдные, с какой стороны ни посмотри. Куда более абсурдные и бессмысленные, чем даже в РФ: там-то, хотя и хвори, в общем, те же,  и симптомы схожи, осмысленность существования все-таки детерминирована тем, что Москва, возможно, решится таки дать старт центростремительным процессам.

Говоря проще, Россия еще живет, поскольку еще жива и даже может окрепнуть, "Анти-Россия" же, как и положено зомби, не распадается лишь благодаря камланию унгана с курьей ножкой. Это ясно всем. Даже тем, кто об этом просто не имеет права говорить. И более того, тем, кому очень хотелось бы сохранить своего гомункулуса в первобытном виде, подлатав и перекрасив из не оправдавшего себя лимонно-лазурного в красне с черным. Ибо, если уж дошло до того, что о невозможности сохранения Украины в любых рамках, подразумеваемых нынешним дискурсом, безысходно скулит "Зеркало Недели", значит, сомнения в эффективности проекта возникли даже у ребят из Госдепа.

Если назвать кошку кошкой, это значит, что переформатирование, о необходимости которого так долго говорят умные люди, включая, естественно, меня, не только неизбежно, но уже и не за горами. Вопрос лишь в том, в каких формах оно осуществится и к каким результатам приведет, но, ежели начистоту, в сложившейся ситуации достаточно и того, чтобы процесс пошел.

Да, и кстати:  мента, о котором так тепло пишет дорогой profe_12, зовут Сергей Болгарин.
Болгарин Сергей Борисович, майор МВД в отставке.
Юрий Федорович Кравченко его знал лично и очень ценил.
Tags: failed state, беспредел, силовые структуры, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment