varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

США доступны закрытые данные 70% граждан Евросоюза


По данным экс-сотрудника АНБ Уэйна Мэдсена, как минимум у семи стран ЕС есть договор с США о предоставлении персональных данных своих граждан

Договоры с США о передаче АНБ информации о телефонных звонках и интернет-активности своих граждан имеют, по меньшей мере, семь стран, входящих в ЕС, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Privacy Surgeon, опубликовавшее интервью с экс-сотрудником спецслужбы Уэйном Мэдсеном.

По данным Мэдсена, такие договоры с АНБ есть у Франции, Германии, Испании, Италии, Нидерландов и Дании. Согласно с договором, страны по запросу обязаны предоставлять американской спецслужбе сведения о своих граждан, включая использование ими мобильной связи и интернета. Кроме того, сообщалось о сотрудничестве АНБ и британских спецслужб.

От Сноудена до Мэннинга – один шаг: в РФ «шпион» нашел и защитников, и недоброжелателей >>

Как отмечает источник, население этих стран составляет около 70% населения всего Евросоюза. Мэдсон заявил, что не понимает, как канцлер Германии Ангела Меркель, «сохраняя строгое выражение лица», требует от президента США разъяснить ситуацию, в то время как «у Германии с США абсолютно такие же отношения».

Он также сообщил, что, по имеющейся у него информации, спецслужбы Финляндии, Швеции и Турции также сотрудничают с АНБ, но в меньших масштабах. По его словам раскрытая им информация не является новой и секретной, так как об этом частично сообщалось в в докладе Европейского парламента в 2000 году.

Ранее сообщалось, что АНБ ведет прослушку не только переговоры собственных граждан, но и представителей правительств европейских государств. Специалисты прослушивали диппредставительства ЕС в Вашингтоне и Нью-Йорке при помощи «жучков», установленных в зданиях, а также имели доступ к электронной почте и документам, хранящимся на компьютерах дипломатов.

Tags: большой брат, глобализация, ес, права человека, спецслужбы, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment