varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Почему Гитлер не даровал ОУН право на создание украинского государства-сателлита



Еще перед польской кампанией 1939 года Арно Шикеданц, заместитель Розенберга по внешнеполитическому управлению НСДАП и один из ведущих специалистов рейха по "русскому вопросу" дал убийственную оценку политического потенциала ОУН в письме Гансу Ламмерсу, начальнику имперской канцелярии Гитлера:

“… Эта организация, которую можно в лучшем случае сравнить с хорватской группой усташей, вероятно все еще получает задания OKW [высшего командования вермахта] по выполнению определенных заданий разведывательного характера в Западной Украине в случае конфликта с Польшей. Вероятно, этой цели она соответствует. Но она совершенна непригодна для проведения политической операции с целью оказания влияния на население в долговременной перспективе"

[Письмо Шикеданца, руководителя штаба внешнеполитического управления нацистской партии обвиняемому Ламмерсу от 15 июня 1939 года с приложением “План для Востока” (частичный перевод документа 1365-PS) (Trials of War Criminals before the Nureberg Military Tribunals under Control Council Law No. 10. Nuеrnberg, October 1946 – April 1949, vol. XII, p. 1014).]

Tags: гитлер, оун
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment