varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ирина Фарион о своей поездке в Донецк

Пахло, конечно, что алкоголем. "Родина -"уродина "в страшном прошлом, полном террором, голодомором, репрессиями - и просто совковой беспросветной ложью, тупостью и бандитизмом. Хотите найти эту "родину" - билет в Россию, и по-всему. А касательно фашизма, то лучше всего об этом сказал великий Андрей Шептицкий еще в далеком 1936-м: "Словом" фашизм" называют коммунисты народные партии, всех националистов во всех странах. Националистами их называют прежде всего потому, потому что не привыкли вещи называть так, как все их называют. Система лжи приказывает им вещи называть не так, как их люди называют. Если бы своих противников назвали националистами, не обрели бы для борьбы с национализмом никого ". Подчеркнул "красный фашизм" и Василий Стус после эпизода в шахтерской столовой, где на его  просьбу на  украинском языке подать блюдо услышал от горе-шахтера "Ти шо, сука, по-чєлавєчєскі гаваріть нє умєєш". Другие шахтеры умерили урода, а Стус взорвался стихотворением:

Ти що казав? Що в зашморг затягнеш
Мене, моїх дітей, мою дружину,
Всіх націоналістів з України,
Фашист червоний, землю забереш
І на платформи – в болота сибірські,
Людські кістки – на добриво візьмеш?
Ти що казав – ти в тишу закуєш
Оцей кортеж оскаженілих тигрів?...


Правильно заметил один из блоггеров: "Никому из местных украинофобов, периодически проводящих в Донецке унылые презентации своих графоманских писулек на тему" Донбасс - не Украина ", конечно, подобная популярность и не снилась. Презентация книги Фарион доказала, что интерес к Украине, ее культуре и языку в Донецке Значительно выше, чем интерес к России, ДКР и прочим украинофобским фетишам ".
Отсюда

Tags: донбасс, донецк, опг "свобода", фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments