varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

«Бандерштат-2013» - форум националистических организаций Восточной Европы в Луцке

bruchwiese пишет про «Бандерштат-2013» форум националистических организаций Восточной Европы в Луцке.


Во время фестиваля украинского сопротивления «Бандерштат-2013» состоится встреча с представителями националистических организаций Восточной Европы.

В частности, оргкомитет пригласил на мероприятие националистов из Беларуси, Прибалтики, Словакии и Польши, – сообщила IA ZIK пресс-секретарь фестиваля «Бандерштат» Юлия Грищук.

Во время встречи оргкомитет хочет организовать публичную дискуссию по вопросам политики, геополитики, глобализации, сохранения национальной идентичности, взаимодействия националистов разных стран.



Первыми, кто согласились приехать – белорусская националистическая организация «Молодой Фронт». Представлять на фестивале фронтовиков заместитель председателя организации – Микола Дземидзенко.


С остальными организациями ведутся переговоры.


В прошлом году тоже проводился такой фестиваль.





Активисты «Комсомола Волыни» с параплана разбросали листовки над сценой украинского националистического рок-фестиваля «Бандерштат – 2012», что проходил  в Луцке 3-4-5 августа 2012 г. и был посвящен 70-летию создания УПА.NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/398137.html

Листовки комсомольцев Волыни 2012 г. Такие листовки возмущают сотни тысяч лучан и волынян, могут привести к разжиганию конфликта», – говорилось в сообщении организаторов фестиваля.


Сцена фестиваля. Все снимки – издание ВолыньPost.

Помимо музыкальной площадки, гостей фестиваля в прошлом году развлекали стрельбой из лука по портретам Иосифа Сталина и ликвидатора Бандеры Богдана Сташинского. Изначально в качестве мишеней использовались и фотографии Виктора Януковича, а также премьера Николая Азарова, но вскоре их пришлось убрать по требованию милиции.


Просто зритель.


Баннер организаторов фестиваля.


Реконструкция «зачистки» западноукраинского села отрядом НКВД.


Гость из Белоруссии.


Один из гостей фестиваля.


В 2013 году форум «Бандерштат-2013» пройдёт 3-4 августа на Луцком ипподроме который находится на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Леси Украинки. Билеты продаются в интернете от 50 гривен. В стоимость билета входит стоимость в палаточном городке.


На сцене фестиваля «Бандерштат-2013» представят наработки талантливых националистов-поэтов.
Это сборник стихов - «Голос крови», написанный семью авторами из разных регионов страны, объединенный одним - любовью к Украине.
http://zik.ua/ru/news/2013/06/10/413404


Зустріч з українським журналістом та телеведучим Юрієм Макаровим відбудеться у рамках «Бандерштату». Про це повідомили у прес-службі фестивалю. Юрій Макаров візьме участь у фестивалі в якості лектора на гутірковій сцені. Загалом під час фестивалю «Бандерштат-2013» відбудеться низка відкритих лекцій та зустрічей із відомими журналістами, громадськими, політичними, культурними діячами, ветеранами ОУН-УПА.




Вхід для дітей віком до 12 років, ветеранів УПА та організованих груп громадян з обмеженими фізичними можливостями буде безплатним. Дітей пропускатимуть тільки в супроводі дорослих. Для проходу обов’язково пред’явити паспорт батька чи матері та свідоцтво про народження дитини (можна копію).

Tags: дети, информационные войны, национализм, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments