varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Дагестанец ценой своей жизни спас двух тонущих девочек на Москве-реке


24 июня 2013 года в г. Звенигород Московской области произошла трагедия.

В минувший понедельник, 24-летний житель Махачкалы Марат Рахметов со своим двоюродным братом Расимом решили искупаться в Москва-реке. Недалеко от них отдыхала группа местных подростков из семи человек, которые периодически купались в реке . Неожиданно, нескольких девочек, которые в том момент плавали, стало относить течением на глубину и они начали звать на помощь. Услышав крики, Марат с Расимом, не раздумывая, бросились им на помощь. Марат первым доплыл до тонущих девочек . Он вытолкнул на мелководье Юлию Аникьеву и Репсиме Керогян, однако сам выплыть не сумел. Попытки найти и спасти молодого человека ни к чему не привели. Через несколько минут Расим позвонил родным и сообщил о случившемся.

Отец Марата, Тельман Рахметов обратился в Постоянное представительство Республики Дагестан в Московской области с просьбой оказать содействие в поиске тела.

Представительство привлекло к поиску тела М.Рахметова водолазов и спасателей МЧС. Несколько дней продолжались активные поиски, но только 27 июня тело Марата Рахметова было обнаружено в Москва-реке, недалеко от места трагедии.

Сегодня тело Марата Рахматова будет отправлено в республику Дагестан, где в родовом селе Хапиль Табасаранского района будет захоронено.

В настоящее время представительство контактирует с родителями спасенных девочек и с администрацией г.Звенигород с целью подготовки документов по представлению Марата Рахметова к награждению медалью «За спасение утопающих» (посмертно).

Родители 14-летних подростков бесконечно благодарны герою, который ни секунды не сомневаясь, спас жизнь их дочерей.

Tags: герой, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments