varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинский соловей


В предвоенные годы не было на оперной сцене Украины певицы, которая по популярности могла бы сравниться с Оксаной Петрусенко, обладавшей уникальным певческим талантом. Голос Петрусенко — самобытный, мощный, кристально чистый — уравнивал её с лучшими оперными примадоннами мирового уровня. Её сценический успех был поразителен.

Мама рассказывала, что когда Оксана Петрусенко приезжала выступать в часть, где батальоном командовал дед, она пела, сидя у него на коленях (что, увы, сказалось для деда).

У нее не было специального музыкального образования. Подобно Фёдору Ивановичу, она не училась ни в гимназии, ни в консерватории. Как и для него, с юности были для неё и университетами, и консерваториями малороссийские музыкально-драматические труппы. Но Оксана Петрусенко была поистине народной певицей. Ее называли украинским соловьем.





Tags: музыка
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments