varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Позорная тайна Хатыни



22 марта 1943 года в деревне Хатынь Логойского района были сожжены 147 человек, из них 75 детей. Люди были сожжены заживо. Кто виноват в этом зверстве, кто эти нелюди? Немцы это, или быть может украинцы или литовцы? Владимир туз проводит расследование, кто способен на такое и почему столько лет скрывалась правда.

В течение многих лет в Советском Союзе, скрывалась правда об участии бандеровцев в уничтожении мирного населения в Хатыни, а теперь скрывается в Украине.

Зверство совершенное 118-м Украинским полицейским батальоном, который был сформирован в Киеве из членов Организации украинских националистов в последствии из членов которой была сформирована Украинская повстанческая армия (УПА). В 1943г. сожгли дотла вместе с мирным населением Хатынь.

В деталях, когда всё население деревни было согнано в сарай, нацистские пособники заперли двери сарая, обложили его соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай быстро загорелся. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, задыхающиеся люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, нацистские преступники расстреливали из автоматов и пулеметов. В огне сгорели 147 жителей деревни, из них 75 детей, младшему из которых было 7 недель.

Фильм «Позорная тайна Хатыни» Ольги Дыховичной и Александра Милославова рассказывает о трагических событиях Великой Отечественной войны в Белоруссии.

В тему: Владимир Катрюк - от палача до пасечника

Хатынь. Разоблачение фальшивки укроисториков

118-й украинский полицейский батальон: ложь Косыка и архивные документы

А вот некоторые  из хэроев, принимавших участие в уничтожении белоруссов из книги "Буковинський курінь в боях за українську державність":
[Spoiler (click to open)]
"Schutzmannschaft Batailon-115" після отримання зброї Стоять зліва направо: В.Гаврилишин, ?, Рак, В.Бажай, І.Пилипюк, О.Титинюк, Вепрюк, Ілашкевич; присіли зліва направо: О.Білак, І.Семеген, С.Ісопчук. Київ, весна 1942 р.


Старшини -102-го, 115-го і 118-го Schutzmannschaft Batailon
на військових курсах в Мінську в 1942 р.


Schutzmannschaft Batailon-115  в 1943 р. Зліва направо стоять: С.Ісопчук, П.Семеген, Кміт, М.Калинчук, М.Боднарюк, сидять: Г.Гільчук, І.Слижук, (?), М.Павлик



Посвячення українського прапора(!!!) 2-ю сотнею "Schutzmannschaft Batailon-115" в Деречині 31 жовтня 1943 р.

Tags: белоруссия, великая отечественная, геноцид, коллаборационизм, национализм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments