varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Больше 80% украинцев хорошо относятся к России


Более 80% украинцев положительно относятся к России. Об этом говорится в исследовании Киевского международного институт социологии и "Левада-Центра".

Часть украинцев, которые негативно относятся к России, становит 10%, 9% затруднились ответить на вопрос.

По региональному распределению по прежнему наибольшая часть положительно настроенных к России украинцев в Восточном (93%) и Южном регионах (85%), меньше всего их в Западном регионе (66%), сообщает Украинская правда.

В Центральном регионе положительно относятся к России 80%. По сравнению с февралем уменьшилось количество положительно настроенных к России в Южном регионе (было 92%) и Центральном (было 86%).

Отношение к Украине в России за этот период статистически не изменилось - количество положительно настроенных составляет 72%, отрицательно - 18%, затруднились ответить на вопрос 9%.

И в Украине и в России большинство опрошенных хотели бы, чтобы обе страны были независимыми, но дружественными государствами - с открытыми границами, без виз и таможен (в Украине - 72%, в России - 58%). В Украине это количество уменьшилось с февраля на 4%, в России - на 6%.

В России увеличилась, а в Украине несколько уменьшилось количество желающих иметь более изолированные отношения между Украиной и Россией - с закрытыми границами, визами и таможнями.

В России так ответили 19% опрошенных, в Украине - 11% (в феврале это количество составляло в обеих странах одинаково 13%)

Объединение в единое государство в России хотят 15% опрошенных, в Украине - 14%.

Опрос проводился с 21 по 30 мая 2013 года. Методом интервью опрошено 2030 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в АР Крым по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3.3%.
Tags: идентичность, опрос, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments