varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Львов принял решение захоронить в Киеве прах палача киевлян Евгена Коновальца


Похорон в братской могиле погибших во время Январского восстания киевлян - жертв Евгена Коновальца.

Депутаты Львовского облсовета 25 июня решили создать рабочую группу, которая займется возвращением праха Евгения Коновальца в Украине. За это решение проголосовали 83 депутата.

Вопрос рассматривали в связи с обращением Жовкивского райсовета, поскольку завершается срок аренды на кладбище в Роттердаме.

Депутат Александр Старовойт отметил, что сейчас этот вопрос обсуждается и даже среди диаспоры нет одного решения. По его мнению, похоронить Евгения Коновальца нужно не во Львове или Зашкове, а в Киеве.

Александр Старовойт предложил обратиться в Киев, чтобы продлить аренду в Роттердаме. "Не думаю, что там страшные миллионы. Если нет, то можно с шапкой пройтись Львовом" (будто для этого обязательно обращаться в Киев), - сказал депутат.

Напоминаю, что поскольку никто больше не хочет платить за его могилу, депутаты Жовкивского райсовета Львовской инициируют возвращение праха Евгения Коновальца из Роттердама на родину - в село Зашкив на Жовкивщине.

Ранее председатель Центрального провода ОУН (Державников) Павел Дорожинская сообщил, что останки председателя провода украинских националистов Евгения Коновальца должны быть перезахоронены следующем году во Львове, на Лычаковском кладбище.

Tags: киев, коновалец, львов, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments