varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ОПГ Свобода имеет боевое крыло?

Шутки в сторону! Вопрос в том, существуют или нет в Украине организации, использующие в своих программах то, что, так или иначе, напоминает НСДАП, СА и СС, осужденных Нюрнбергским трибуналом и запрещенных в странах Потсдамской системы, лично для меня не вопрос. Конечно, существуют! Это широкий и глубокий вопрос, но сейчас речь пойдет об очень конкретной теме: существует или нет у парламентской партии  ВО «Свобода» боевое крыло?

Боевое крыло любой организации – это,  в первую очередь, боевики с систематической подготовкой к действиям в поддержку программных положений или призывов партии, под эгидой которой они существуют, чью идеологию разделяют. С чего начать? Конечно, не с умозаключений и сравнительных исторических экскурсов. Лично я решил задать прямой вопрос об этом одному из лидеров фракции ВОС, 26-летнему депутату 7 созыва, лидеру Киевской организации ВОС, Андрею Ильенко. Спросил, правда ли. И вот, что он ответил:

«Це абсолютна неправда, адже в Україні заборонена законом діяльність воєнізованих угруповань. Якби така діяльність була, давно уже були б відповідні дії правоохоронців. Якби хоча б найменші факти того, про що ви говорите, враховуючи те, під яким ми зараз пресом і мікроскопом, повірте: це було б розтиражовано в усіх ЗМІ,  це було би на кожному кроці. Фотографії   i відеодокази були би всім би показані,  і нас би давно за це судили. Якщо цього немає, нема навіть якихось крихт,  які могли би про це свідчити».

Мне жаль это говорить, но это абсолютная правда. Благо не нужно маскироваться, приклеивать козацкий чуб, вуса, снимать крест и надевать трусы. Не нужно никуда внедряться! Основной контингент боевиков ВОС – это молодежь, у которой нет ни денег, ни работы, ни знаний, ни образования, ни опыта. А только молодость, гиперсексуальность, угри и желание получить «все і негайно» прямо сейчас. Этот спецконтингент активно фотографирует мобильниками и размещает сфотографированное в социальной сети для школоло «Вконтакте».

Итак, что мы видим в том самом вконтактике? Видим аккаунт активиста Хмельницкого ВО Свобода, Виктора Бурлика, помощника депутата Рады, Игоря Сабия. Яркий молодой человек с козацким чубом. Характер скверный. Не женат. Теперь смотрим: Виктор Бурлик хочет умереть волком, но не жить псом. Это похвально. Он позирует с единомышленниками на сборах и слетах, с символикой, похожей на партийную символику ВО Свобода. На тех самых сборах и слетах он в составе подразделений, похожих на военизированные. В руках у него и его соратников устройства, напоминающие автоматы Калашникова.

[Spoiler (click to open)]

Конечно, я знаю, что это страйкобольные пукалки. Они свободно продаются в ларьках. Конечно, я знаю, что молодежь и не только молодежь, а даже дяди и тёти, пыхтя и отдуваясь, играют в войнушку по выходным. Все в дорогом камуфляже с головы до ног, имитирующем самые разные образцы милитаризма всех стран. Отличие от Бурлика в том, что они бегают с клубными флагами, а не с партийными стягами ВО Свобода, которая сидит в Раде и во всех областных Советах.

И еще: подготовка идет в тренировочных (вишкільних) лагерях. И игрушечные там только автоматы Калашникова. Остальное все настоящее. Дело за малым: за настоящими автоматами. Как человек, бывавший на войне, утверждаю что, когда начинается, их (автоматы) раздают на улицах с самосвалов. На настоящей гражданской войне  достать автомат не проблема. Трудности всегда с боеприпасами. Но мы до этого пока не дожили. А раз пока не дожили, давайте думать до войны. Поразмышляем, есть ли у ВО Свобода боевое крыло, которое систематически готовят к акциям прямого действия? Военная организация.

Вторая часть марлезонского балета. Андрей Ильенко, на мой уточняющий вопрос о том, что игрушечные автоматы не делают игрушечной подготовку, депутат снисходительно ответил, что, мол, если бы я знал матчасть, то:

«В українському законодавстві стройова підготовка - то є вже той факт, яким може використаний бути для того, щоб охарактеризувати ці дії, як створення недержавних військових формувань і відповідних кримінальних наслідків. Ходіння в уніформі це може бути теж як одна з ознак того, що є ознаки воєнізованого угруповання. Так що не тільки зброя в цьому плані є визначальною».

Трудно поверить, но это правда. Трудно поверить, но Виктор Бурлик, помощник депутата и партийный активист, действительно носит униформу с эмблемами. А другие однопартийцы Бурлика с других аккаунтов вконтактика размещают фото, на которых занимаются той самой, запрещенной украинским законодательством, строевой подготовкой.

В школе, на уроках начальной военной подготовки, мы терпеть не могли строевую. Глупая муштра. В армии мы тоже старались отвертеться от строевой подготовки. Нудно и тяжело. Строевая подготовка в Советской Армии была вообще видом наказания на гауптвахтах и в дисциплинарных батальонах. В дисбатах строевую все, кто там отсидел, называли адом, и это правда.

В Украине строевая подготовка, по версии Ильенко, уголовно наказуема. Но мирные рекруты ВО «Свобода» все равно успешно ее осваивают и маршируют стройными рядами в прекрасное, но совершенно непредсказуемое будущее. Несомненно, заниматься строевой подготовкий без униформы еще глупее, мы бы в далекие 80-е высмеяли и заклеймили бы эту школоту. Те времена прошли. Но молодые свободовцы, как видите, ходят в униформе и занимаются строевой подготовкой. Так что же еще говорит Ильенко?

«Я вам хочу сказати,  що те,  що Свобода проводить літні табори, в яких, скажімо,  приходять люди, які там просто проводять час -  якби відпочивають. Це – туризм. Да,  ми це проводимо, будь ласка це відкрито, ніхто цього не приховує. Будь ласка приїжджайте».

Не люблю я военизированные кемпинги. Я служил в армии и был на двух войнах. Честно скажу: ничего там хорошего нет. Но молодой, пока ему ногу не оторвет, не вывернет осколком в лужу солярки из подбитого танка  кишки с желудком и желчным пузырем, вряд ли что-то поймет. Бессмысленно объяснять. Зато очень легко всем этим бредом задурить голову юному, прыщавому щенку. Но это лирика.

А физика в том, что же отвечает Андрей Ильенко на вопрос, есть ли у ВО Свобода боевое крыло с систематической военной подготовкой. Почему он говорит, нет, когда да? А он попросту врет!

Вадиму Титушко повезло: он стал мемом, и его именем теперь называют всех спортсменов-наемников, которые отрабатывают деньги, махая кулаками на митингах. Деятельность титушек расследует в составе комиссии Верховной Рады и Андрей Ильенко. Он на людях клеймит наличие у его политических противников спортивных молодых людей.

Я бы не обижался на Титушко. Он и ему подобные так зарабатывают. Ничего личного. В то время, как сама ВО Свобода систематически тренирует, готовит своих титушек. И они гораздо опаснее, потому что они идейные. Они фотографируются в своих залах со знаменами партии, идеи которой разделяют. И значит, они, как юные пионеры, готовы выступить за свои идеи используя кулаки, которые равнозначны оружию.

Если эти титушки партейные, значит, они разделяют идеи ВО Свобода. Есть там одна: «У зв'язку з перспективою масової деградації людей і цілих народів, ми є останньою надією білої раси і людства взагалі». Так что это отнюдь не секция шахматистов - это спортивная подготовка, нужная участникам. Чего? Да вот.

Они участвовали, к примеру, 18 мая в драке на Михайловской площади на митинге оппозиции. Они напали на шутовской БРДМ и избили его экипаж. Потом перевели стрелки на Регионы и Титушко. Не боевики ВО Свобода, а те, кто постарше. Один из них, Андрей Ильенко,  говорит, что посадить могут даже за строевую подготовку! Что ж не сажают? Почему не сажают? Сажают! Виктор Бурлик, даже не используя тяпку, мачете и приёмы борьбы баритсу, спалил флаг ПР,  и его посадили на пять суток. Много это или мало? Знаю одно: раньше больше давали.

Бурлин один из. Но он уже партайгеноссе. Он фотографируется с Михальчишиным. Их мало били, и никто не преследовал. Они все не биты. Не бит Ильенко, не бит Михальчишин. Они даже не скрывают того, за что в России могут дать вполне солидный «четвертной» срок. Россия знает, что такое война, а Михальчишин, не затыкаясь, только о войне и говорит. Михальчишин в своем аккаунте открыто говорит о каких-то «Национальных бригадах». Я не могу утверждать – это плод его фантазии, мечты партийного функционера или все-таки «Национальные бригады» и есть то самое  искомое боевое крыло. Но титушек от ВО «Свобода» вы уже видели.

Они занимаются систематической военной подготовкой в полевых условиях и тренировочных залах. Их кулаки и удары после специальной подготовки равнозначны оружию, которого нет у тебя,  дорогой читатель. И они готовятся это оружие применять. Иначе, зачем Ильенко пришел на гей-парад с сотней боевиков,  похожих на Титушко? Цветы дарить?

Но почему СБУ считает, что фашистских организаций в Украине нет? Просто представитель СБУ так сказал на заседании ВСК по журналистке Ольге Сницарчук. Что дало повод присутствовавшей там же члену ВСК, депутату Ирине Геращенко, растиражировать это заявление, как авторитетный факт. А факт этот, как видите, не соответствует истине. Скажете, просто играют? Как же играют, если 18 мая  сотрясение мозга получили члены экипажа БРДМ? Это статья, причем с отягчающими: по предварительному сговору, членами военизированной организации. Это уже срок, причем не малый.


Увеличить изображение

Итак, у ВО, Свобода есть молодежное крыло, напоминающее боевое крыло. У ВО Свобода есть идеология, напоминающая идеологию НСДАП. У ВО Свобода есть символы, копирующие нацистские. На акциях с участием ВО Свобода бывает организация, которая называется «Патріот України», которая раньше была молодежным крылом Социал-национальной партии, которая сегодня называется ВО Свобода. Но общество в лице ментов и эсбеушников так не считают ибо, кто знает, может, среди этих штурмовиков есть и их дети?..
Максим Равреба

Tags: опг "свобода", переворот, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments