varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В теле Украины развился неонацистский эмбрион

— Пожалуй, нет такого политика, который не рассуждал о том, что в 2015-м Янукович будет бороться на выборах с Тягнибоком (для этого, мол, «Свободу» и взрастили). Как вы думаете, насколько реален этот сценарий? Гарантирует ли противостояние нацистам победу действующему президенту?

— Основанием для подозрений в наличии упомянутого сценария является сегодняшний расклад сил, при котором действующий президент проигрывает во втором туре любому другому кандидату. А также вызывающе наглое поведение «Свободы», не получающей никакого укорота. Более того, даже в глазах некоторых русских избирателей на юге и востоке Украины она начинает выглядеть как сила, способная дать в морду чиновнику или спекулянту.

Кстати, я доволен, что Фарион, Михальчишин и компания внесли в Верховную Раду законопроект о запрете названия «Великая Отечественная война». Надеюсь, это убедит некоторых, что горбатого могила исправит.

Игры со «Свободой» устраивают беспринципные политиканы и политтехнологи. Они и нашептывают власти, что до 2015 г. надо позволить неонацистскому эмбриону развиваться в теле Украины — чтобы потом его, как Георгий Победоносец, победил действующий президент.

Я утверждаю: пострадают все и в первую очередь — Украина! Иммунитет к фашизму за столько лет, прошедших после Великой Отечественной, ослабел. Тягнибок, как и Гитлер, может не захотеть участвовать в чужих сценариях и начнет играть в свою игру.

— Перед осенними парламентскими выборами 2012 г. многие считали, что на Украине начнется новая «оранжевая революция». Этого не произошло. Но, по вашему мнению, гарантирована ли Украина от подобных потрясений? Каким вообще будет финал президентства Януковича?

— Мне кажется, что Партия регионов на данный момент испытывает те же проблемы (может, еще и в большей степени), что характерны для «Единой России». Культ дисциплины; постепенное выдавливание многих самостоятельно мыслящих людей, непредвзято смотрящих на ситуацию; беспрекословное подчинение «первому лицу» (на самом деле — аппарату, что для самого «лица №1» имеет неприятные последствия: он просто теряет объемное представление о происходящем). А в результате — серьезные ошибки при проведении политического курса. Как известно, в политике бывает нечто хуже, чем преступление. Это — ошибка, как сказал Талейран.

И в данном случае, если говорить о Партии регионов, эти ошибки имеют место. Они связаны с курсом на евроинтеграцию, невыполнением обещаний по русскому языку, отказом от федеративной реформы. На самом деле желание удержать Украину в тисках унитарности не соответствует ни характеру, ни условиям страны и исходит из ложно понятой идеи, что государство можно укрепить только с помощью централизации. Если уж Россия Путина вынуждена возвращаться к выборам губернаторов, что говорить об Украине. Говорят, что есть две Украины. На самом деле их еще больше.

Сегодня «регионалы» ускоренным темпом идут по тому пути, по которому уже прошел Леонид Кучма. В конце — «оранжевая революция». Вся разница в том, что Кучма проделал этот путь за два срока, а ПР рискует уложиться в один. Как бы мы ни относились к Виктору Януковичу и его соратникам, нам в России это небезразлично.
Отсюда

Tags: неонацизм, опг "свобода", россия, русофильство, русофобия, украина, ющерионы, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments