varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Италия переживает бум оккультизма



В Италии наблюдается настоящий бум оккультизма: в прошлом году 13 миллионов итальянцев посетили хотя бы один раз мага, чародея, прорицателя или гадалку. Виной тому – экономический кризис. Если не от власть предержащих и не от политиков, то хотя бы от служителей оккультизма, граждане хотят услышать что-либо обнадеживающее относительно своего будущего.

По сравнению с 2011 годом, количество итальянцев, обратившихся к оккультистам, выросло на 1 миллион человек, а по сравнению с 2001годом – на 3 миллиона человек, то есть аж на 30%!

По свидетельству Общества защиты прав потребителей (CODACONS), годовой оборот «оккультного бизнеса» в Италии составляет 6,5 миллиарда евро в год. Однако эта цифра явно и значительно занижена, поскольку магистры черной и белой магии предпочитают брать гонорары черным налом, с профессиональной ловкостью укрывая доходы от налоговиков.

Спрос рождает предложение, и армия оккультистов неуклонно растет. Согласно последним подсчетам, в настоящее время в Италии «работают» 155 тысяч различных магов, чародеев, астрологов, прорицателей и хиромантов. Пожалуй, в настоящий момент это единственная сфера «трудовой деятельности», ни в коей мере не испытавшая на себе тисков кризиса.

Тем не менее, идя в ногу с новыми веяниями, и с учетом пустых карманов многих отчаявшихся клиентов, служители оккультизма стали брать гонорары не только деньгами, драгоценностями и ювелирными украшениями, но и натурой: одеждой мебелью и даже продуктами питания.

Напомню, что в Москве кандидатом в мэры стала Светлана Пеунова, призывавшая россиян бороться с планетой Нибиру, о которой она прочитала в секретном докладе КГБ.
Источник

Tags: италия, мистицизм, оккультизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments