varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Нерукотворный образ

Когда я была маленькой отец и мама рассказывали мне интересную историю про одну нерукотворную икону.

Эта история произошла в одном селе в Черкасской области, рядом с селом, откуда родом мой дед по маминой линии.  Одна женщина в своем новом, только построенном доме вдруг ночью услышала стон. сначала она посчитала, что ей послышалось. Но она снова услышала стон и голос: "Умой меня!"  Женщина чуть не тронулась, стала искать по хате, и, снова услышав те же слова, потрясенно обнаружила, что голос идет от... двери, только-только выстроганной и поставленной на дверные петли. Она быстренько смыла краску и увидела изображение Божьей матери.

Сенсационная история тут же пошла по селу и дошла до председателя сельсовета. Он тут же прибежал и стал кричать на женщину и обвинять в том, что придумала историю и что изображение нарисоно. И чтобы доказать свои слова выхватил нож и несколько раз ударил в ладонь Божьей матери. И тут из ладони побежала кровь! Побежала кровь, а председатель сельсовета с парализованной рукой, как подкошенный упал.

После этого дверную доску, на которой проявилось изображение, забрали в церковь. Когда отец женился на маме и услышал эту историю, он захотел ее увидеть и они с мамой туда поехали. Батюшка разрешил отцу увидеть, а маме - нет, икона находилась за алтарными вратами.

Мне почему-то очень захотелось увидеть эту икону. Но беда в том, что мама с силу возраста, смутно помнит название села. Только, что недалеко от села деда - Софиевки Черкасского района Черкасской области. Вот сегодня вспомнила, что это как-будто село Мошны. Я в поиске нашла вот такую информацию об этом селе - http://biotin.livejournal.com/30302.html, но там никакого упоминания о нерукотворном образе нет, хотя случайно проезжавшие люди могли и не узнать об этом.

Очень хотелось бы узнать - есть ли в УПЦ учет таких вот нерукотворных образов. Может, кому-нибудь известно что-либо об этом образе?

С праздником Троицы!



Tags: личное, православие
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments