varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Средства из Фонда национального благосостояния будут направленны на развитие России

Знаменательное событие произошло на Петербургском международном экономическом форуме-2013, согласно заявлению Президента, средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) (также известного как "Кубышка Кудрина") наконец перестанут финансировать американский госдолг и будут направленны на развитие России. Пока что речь идет о 450 млрд рублей, при общем объёме фонда в 2 739,33 млрд.

Россия вложит 450 миллиардов рублей в окупаемые инфраструктурные проекты на возвратной основе из Фонда национального благосостояния (ФНБ), всего будет инвестировано до половины средств фонда, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Мы приняли еще одно очень важное решение — вложить 450 миллиардов рублей в окупаемые инфраструктурные проекты, вложить, разумеется, на возвратной основе. В целом в проекты на территории нашей страны будет проинвестировано до половины средств Фондом национальной безопасности. Ключевое условие — оценка жизнеспособности и эффективности проекта частным бизнесом, софинансирование с его стороны", — сказал Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Президент напомнил, что уже давно идет дискуссия о возможности использования финансовых резервов, которыми являются ресурсы Фонда национального благосостояния. "Эти средства должны работать на российскую экономику и на будущие поколения", — отметил он.

"Их нельзя растрачивать по мелочам, разменивать на несущественные программы, а следует направлять на такие проекты, которые меняют облик страны, открывают новые перспективы для развития", — подчеркнул Путин.

[Spoiler (click to open)]

Среди целей вложения фигурирует проект строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье.

"Это новый проект, который изменит всю логистику перевозок в центральной части России", - отметил он. По словам главы государства, ЦКАД пройдет на расстоянии 30-70 км от МКАД.

Также, по словам президента, средства ФБН будут направлены на высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва - Казань. "Все эти проекты - наше предложение к совместной работе в России, мы готовы вкладывать средства и заинтересованы в надежных, сильных, амбициозных партнерах", - сказал он. В.Путин попросил правительство России в ближайшее время сформировать конкретные механизмы реализации проектов с просчитанными документами.

Но что особенно радует так это проект расширения Транссиба!

"Отмечу, что Транссиб – одна из самых длинных железных дорог в мире: почти 10 тысяч км. Прямой железнодорожный путь через Евразию станет ключевой артерией между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Мы даём мощный импульс развитию Дальнего Востока и Сибири. Наша транспортная инфраструктура вплотную подходит к быстрорастущим азиатским рынкам", - подчеркнул Владимир Путин.

Если это то что я думаю, то проект конечно грандиозен, и будем надеется, что руководство найдет в себе силы и смелость на него решиться. Я имею ввиду строительство, по сути, параллельного скоростного Транссиба, с разделением на скоростной (350 км/ч) пассажирский и старый грузовой + региональные электрички.


Должен сказать что лично я питаю определенную слабость к железнодорожному транспорту и был бы очень рад возможности предпочесть поезд самолету, а в масштабах пяти часов пути думаю многие со мной согласятся.
Тот же Сапсан сможет сократить время в пути с 3 часов 45 минут часов до двух - двух с половиной, что уже дает существенное преимущество даже просто по времени по сравнению с авиаперелетом.

Сюда же добавьте уже давно запланированное строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург, которая должна наконец дать возможность Спасанам ездить на проектных скоростях. Плюс Москва - Адлер. Ну и в Европу..

Чем не первый шаг в новой Индустриализации?
Источник

Tags: россия, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments