varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Киевщине торжественно перезахоронили останки советских воинов

В селе Новые Петровцы на территории музея «Битва за Киев» состоялось перезахоронение останков 22 бойцов Красной Армии погибших при обороне Киева и митинг-реквием в их честь

В торжественной церемонии приняли участие Президент Украины Виктор Янукович и председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк. Почтить память погибших товарищей приехали ветераны.

Среди 22 найденных воинов установить личность удалось только одного - это лейтенант Николай Никульшин, который погиб в августе 1941 года в боях у села Гатное.

«При нем были некоторые документы, из которых мы получили определенные данные. Остальное мы узнали через архивы и благодаря помощи российских поисковиков. Мы нашли фамилию и имя и нашли его родственников, но, к сожалению, они сегодня не приедут», - рассказывает Михаил Крысько, председатель совета поискового фонда «Память».

По его словам, еще десятки тысяч воинов надо перезахоронить на территории Киевщины, поэтому работа по поиску будет активно продолжаться.

«На территории области работает пять поисковых отрядов, ищут не захороненных воинов. Каждый год около тысячи воинов мы перезахороняем, идентифицируются фамилии и мы находим их родственников. Это работа патриотическая и она нужна нашей стране потому, что на этом воспитывается наше будущее поколение», - рассказал губернатор Анатолий Присяжнюк.
[Spoiler (click to open)]
В память о павших защитниках Отечества был проведен торжественный молебен.


«Символично, что именно в этот день, печальной годовщины начала войны, мы хороним с надлежащими христианскими почестями останки погибших красноармейцев, благодаря человеческому неравнодушию, кропотливой работе энтузиастов они найдут вечный покой», - заявил президент.

После перезахоронения в честь погибших воинов прозвучал военный салют.


Tags: память, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments