varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Анафема Филарет "вступился" за митрополита Владимира

Оригинал взят у t_34_111 в Господь лишил "Филарета" разума
Скандал в Лавре: УПЦ КП вступилась за главу УПЦ МПВ связи с похищением настоятельницы Покровского монастыря и роли в данном преступлении личного секретаря Митрополита Владимира Александра Драбинко, Мишка Денисенко (также известный по кличке "патриарх Филарет") решил подставить Предстоятелю УПЦ плечо: "На митрополита Владимира (Сабодана)... оказывается давление с целью заставить его подать в отставку с должности Предстоятеля УПЦ (МП). Киевский Патриархат призывает митрополита Владимира ни в коем случае не поддаваться этому незаконному давлению... Киевский Патриархат призывает Президента (Виктора Януковича) и государство проверить информации о давлении и в случае ее подтверждения - защитить Предстоятеля УПЦ (МП) и возглавляемую им Церковь от неправомерного вмешательства в уставную деятельность, ведь такое вмешательство несет угрозу церковному и общественному миру, вызовет возмущение и противостояние, может стать особенно неприятным накануне празднования 1025-летия Крещения Киевской Руси-Украины".

Неужели этот старый пень не понимает, что оказывает автокефалисту Владимиру медвежью услугу? Ведь к репутации породителя явления, именуемого "Драбинко", теперь добавляется и ярлык единомышленника анафемы!

Получается, Мишка (отлучённых не принято называть именами, записанными в святцах) сам топит потенциального сообщника по дальнейшему расколу.

Вот уж, во истину, если Господь хочет кого наказать, лишает прежде разума (пусть и язычник сказал).

Обращает на себя внимание и то, что в защиту митрополита Владимира и его Драбинки выступили самые шовинистические украинские издания «Україна молода» и «Тиждень». Как говорится, «скажи, кто твой друг…»

Кстати, по моим сведениям, кстати, насчет "давления на митрополита Владимира". Последний узнал о случившемся только 20 июня. Решился сообщить ему о том друг Драбинко нардеп Игорь Рыбаков.

Tags: криминал, религия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments