varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Бояться нашествия бессмертных американских киборгов преждевременно

Российский магнат Дмитрий Ицков в субботу в Нью-Йорке представил ученым свою программу продления жизни мозга.

Программа Ицкова подразумевает, что в будущем человеческие тела будут заменены на небиологические носители, в которые будут вживляться человеческие мозги. Достигать этой цели следует поэтапно, считает он.

К 2020 году бизнесмен намерен создать роботов, которыми человек сможет управлять силой мысли. К 2025 году, согласно задумке Ицкова, должна появиться возможность перемещать мозг в искусственное хранилище, в котором он не умрет.

В 2035 году должна появиться возможность перемещать информацию из человеческого мозга на съемные цифровые носители, а в 2045 году виртуализировавшиеся разумы, как утверждает бизнесмен, будут контролировать голографические тела.

Дмитрий Ицков, которого агентство называет разбогатевшим на технологиях российским миллиардером, является генеральным директором российской интернет-компании Newmedia Stars. В феврале 2011 года он совместно с группой российских ученых основал общественное движение «Россия 2045», которое выступает за развитие человека за счет ускорения технического прогресса и интеграции современных технологий. По словам Ицкова, в реализацию своих идей он инвестировал уже $3 млн.

В феврале 2011 года Дмитрий Ицков создал стратегическое общественное движение Россия2045 (www.2045.ru), которое одной их целей декларирует Формирование культуры, которая была бы связанна с идеологией будущего, техническим прогрессом, искусственным интеллектом, мультителесностью, бессмертием, киборгизацией.

Максим Калашников уже  забил тревогу, что Ицков фактически перебазирует деятельность в Америку, где проект уже находит поддержку крупных ученых и деловых кругов. А ведь «2045» мог бы стать точкой сборки новой России, втянув в себя множество подпроектов и лучшие мозни всего мира. А так - к 2045-му году, когда будет обеспечено физическое бессмертие для тамошней элиты, виродившуюся и угасающую в техническом отставании русскую нацию поработят и уничтожат ставшие бессмертными представители  высшей касты неорабовладельческой цивилизации.

Николай Федоров,  один из основоположников русского космизма, писал:
"...между бессмертными сверхчеловеками и смертными людьми несравненно больше расстояния, чем между человеком смертным и животным.

Но удовлетворит ли такая привилегия самих сверхчеловеков? Не найдутся ли между ними такие честные люди, которые, если уже невозможно всех сделать бессмертными, предпочтут лучше горькую участь, лишь бы только разделить ее со всеми и не блаженствовать одиноко, по исключению, там, где все или почти все страдают и умирают?"

А реально, я считаю, бояться нашествия бессмертных трансгуманистических киборгов, воплощающих современный вариант плана "Ост", преждевременно.


Tags: конспирология, космизм, странное
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments