varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Общественность призывают поддержать разоблачителя программы США PRISM

Все прогрессивное человечество призывают поставить свои подписи под петицией в адрес Барака Обамы в защиту Эдварда Сноудена, рассекретившего о государственной программе США под названием PRISM, с помощью которой правительство отслеживало и сохраняло переписку граждан по всему миру.

В петиции указано:
"Мы призываем Вас гарантировать справедливое и человечное обращение с Эдвардом Сноуденом, разоблачившего правительственную программу США PRISM, а также беспристрастное рассмотрение его дела. Программа PRISM является одним из крупнейших нарушений правительством неприкосновенности частной жизни в истории. Мы требуем немедленного приостановления использования данной программы и признания Эдварда Сноудена не опасным преступником, а лицом, совершившим разоблачение для защиты интересов общества".



А тем временем ФБР объявило охоту на на Чарьза Сноудена.

Директор ФБР Роберт Мюллер обещает предпринять "агрессивные шаги", чтобы выследить и привлечь к ответственности Эдварда Сноудена, который обнародовал подробности секретной программы властей США по сбору личных данных интернет-пользователей и прослушивании мобильных.

Роберт Мюллер, выступая на заседании комитета Палаты представителей по делам правосудия, подтвердил, что в США на Эдварда Сноудена завели уголовное дело по факту разглашения секретной информации.

"Мы предпринимаем все необходимые меры для привлечения к ответственности лица, ответственного за эти утечки. Раскрытие этой информации нанесло значительный удар по нашему народу и нашей безопасности", - заявил Роберт Мюллер.

Глава ФБР встал на защиту данной программы, заявив, что без нее США окажутся необычайно уязвимыми. "Я хочу, чтобы никто не заблуждался на этот счет. Это нанесет серьезный ущерб национальной безопасности", - подчеркнул Роберт Мюллер.

Днем ранее глава Национального агентства безопасности США, генерал Кит Александер заявил, выступая перед Сенатом США, что тайный сбор данных, о которых идет речь, позволил американским спецслужбам предотвратить ряд серьезных террористических атак, причем не только на территории США, но и за границей. Именно поэтому публичные выступления Эдварда Сноудена власти сейчас рассматривают как удар по безопасности страны.

В свою очередь, глядя на "старшего брата", Немецкая разведка выделит €100 млн на слежку в интернете, чтоб следить за пользователями всемирной Сети.

Tags: большой брат, права человека, свобода слова, спецслужбы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments