varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Как наша милиция нас бережет

Как вы думаете, будет украинская милиция в случае чего защищать нас от боевиков ОПГ "Свободы", если она занята решением таких фундаментальных вопросов?

"Коллектив Краматорской милиции просит напомнить о громком деле об убийстве с обезглавливанием судьи Фрунзенского районного суда г. Харькова Трофимова и членов его семьи, раскрытие которого отодвинулось далеко назад из-за вмешательства сотрудников отдела уголовного розыска милиции Краматорска во главе с теми же руководителями Горбатенковым В. и Бурсаком А., которые помогли не раскрыть, а укрыть данное преступление.
Так, в конце декабря 2012 года к командиру отделения роты патрульной службы милиции прапорщику Талащенко С. обращается его знакомый «меняла» который занимается незаконным обменом денежных средств на центральном рынке Краматорска и находится под крышей данного милиционера. В обращении он указывает, что незнакомые ему лица на него «наезжают» и за ним ведут наблюдение. Милиционер Талащенко С. обращается за помощью и с предложением «срубить денег» к самому коррумпированному милиционеру Краматорска подполковнику Горбатенкову В., который в свою очередь 03.01.2013 года организовывает «засаду» и задержание обидчиков «менялы». В задержании участвовали до 20 сотрудников уголовного розыска милиции Краматорска во главе с теми же руководителями Горбатенковым В. и Бурсаком А., которые после задержания доставили задержанных в кабинеты уголовного розыска Краматорского ГО, где начали пытать псевдобандитов и требовать от них за непривлечение к уголовной ответственности денежное вознаграждение. Под тяжестью пыток (задержанным одевали полиэтиленовые пакеты на голову, применялись электрошокеры, током били по половым органам, в анальные отверстия вводились резиновые палки), задержанные сознались, что они являются сотрудниками управления оперативного отдела связей МВД Украины и вели негласное наблюдение с последующей оперативной разработкой «менял» г. Краматорска, так как, по имеющейся информации, похищенная коллекция антикварных монет обезглавленного судьи сбывалась именно через них
". Отсюда

Ответ Чемберлену начальника краматорского горотдела милиции Сергея Забора:
[Spoiler (click to open)]
" Как заявил Сергей Забор, криминальный эпизод с попыткой краматорчанина похитить чужое имущество из автомобиля в Горловке, действительно, был, однако в анонимном письме намеренно приведена ложная информация о причастности злоумышленника к Краматоскому ГО УМВД. В частности, подозреваемый, действительно, до апреля нынешнего года работал в местной милиции, однако был уволен из-за крайне низкой эффективности своей деятельности при исполнении служебных обязанностей.

По словам Сергея Забора, при увольнении, сотрудники милиции обязаны сдавать свои служебные удостоверения по месту бывшей работы, было это сделано и в данном случае. Однако, вместе с этим документом, нынешний подозреваемый имел и оставил себе удостоверение, дающее право на ношение оружия травматического действия, внешне очень схожее с удостоверением сотрудника милиции. Его-то и предъявил он в Горловке при задержании.

Что же касасется двух других оперативников, то, по словам Сергея Забора, они, действительно, находились 11 июня в Горловке на служебном автомобиле, и занимались там проведением мероприятий в рамках своих служебных обязанностией.

Сведения о многотысячных суммах в долларах, упоминавшихся в письме, Сергей Забор прокомментировал одним словом: "Бред".

Комментируя сведения из письма о, якобы, применении недозволенных методов следствия, начальник Краматорского ГО УМВД заявил, что ранее данная информация тщательно проверялась не только внутренними контролирующими органами МВД, но и прокуратуой. В итоге, состава преступления в действиях милиции Краматорска обнаружено не было.

Кто же мог выступить автором письма, и кому понадобилось распространение таких сведений?


Сергей Забор уверен, что авторамим анонимки выступают бывшие (а возможно, и нынешние) работники Краматорского ГО УМВД, недовольные решительными мерами, которые руководство горотдела предпринимает в отношении лиц, недобросовестно относящимся к исполнению служебных обязанностей. Некоторые из них уже уволены, другие - кандидаты на скорое увольнение, и они об этом знают, поэтому и прибегли к распространению анонимного письма.

"Я даже знаю некоторых из них лично, - заявил Сергей Забор, - но мои требования к подчиненным остаются прежними: не хочешь, не умеешь работать - уходи. Балласт в горотделе нам не нужен".

Tags: failed state, беспредел, деградация, силовые структуры
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments