varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

О доступности джинсов через 22 года после СССР

flackelf пишет о доступности джинсов через 22 года после СССР.

Отправился я в магазин, за фирменными джинсами Lее. В Киеве это торговый центр Skymall, расположенный недалеко от Московского моста. Именно там, в одном месте сосредоточены все джинсовые фирменные магазины. Для меня покупка джинсов, это вопрос принципиальный. Даже в самые тяжелые времена 90-х годов, всегда носил только фирменные.
Ознакомившись с ценами, я испытал чувство лёгкого шока. Оказывается фирменные джинсы, опять как и 30 лет назад, стали труднодоступной для широкого потребителя вещью. Хочу уточнить, что речь идет не о низкокачественном ширпотребе, которым завалены все рынки, а именно о фирменной одежде.
Оказывается цена на джинсы Lee и Wrangler колеблется от 1000 до 1200  (130-150 долларов) гривен. Скидки были только на экзотические модели неходовых размеров. И это в стране, где средняя зарплата около 350 долларов в месяц!

В секции Levis я испытал еще больший шок. Джинсы классических марок и самых ходовых размеров, там стоили еще дороже, по 1400 гр (175 долларов) за единицу товара!
http://popsop.ru/wp-content/uploads/levis.jpg

Джинсовая куртка Levis, классической модели вообще стоила 2500гр (310 долларов)


А ведь на дворе уже несколько лет экономический кризис и реальные доходы людей упали в разы, по сравнению с докризисным 2008 годом. Кстати в том же 2008 году, нормальные джинсы в этих же магазинах, стоили всего 100 долларов. То есть были на порядок доступнее широкому потребителю.
Чем объясняется такой безумный рост цен на товар, отсутствием которого в свободной продаже в СССР, так любят укорять либералы всех тех, кто ностальгирует по тем временам? Ведь получается, что мы вернулись к временам, когда фирменная джинсовая одежда была предметом роскоши. Прямо на наших глазах рушится один из либеральных мифов, на основе которых был разрушен СССР.

Tags: день нэзалежности украины, общество потребления, ссср, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments