varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

"Мудрому вождю великой семьи народов СССР": фотопортреты руководителей Эстонии и Латвии

Оригинал взят у a_dyukov в "Мудрому вождю великой семьи народов СССР": фотопортреты руководителей Эстонии и Латвии
Просматривая "Документы советской эпохи", обнаружил прекрасное - парадные фотопортреты прибалтийских руководителей с их дарственными надписями товарищу Сталину.

Вот фотопортрет К. Пятса:



Фотопортрет В. Мунтерса:



Фотопортрет Й. Лайдонера:



Фотопортрет Ю. Улуотса:



Напомню также про  Слово про великого родного Сталина поэтов Западной Украины

Особо "доставляет" в списке авторов этой апологии Сталину наличие фамилии Роман Купчинский.

Эта фамилия, практически неизвестная на Большой Украине, является культовой для определнной категории лиц на Западной.Роман Купчинский был подхорунжим австро-венгерской армии, принимал участие в той самой распиаренной при Ющенко «битве за Маковку», печатался в журнале «Заграва», который редактировал Донцов; когда СССР освободил Западную Украину, переехал в генерал-губернаторство и работал в профашистской газете «Краковские вести». С началом войны тесно сотрудничал с гиммлеровской СД в подготовке агентуры для диверсионно-террористической работы в советском тылу. Ряд близких родственников состояли в дивизии СС “Галичина”, участвовавшей в уничтожении мирного населения, в том числе детей, на территории Советского Союза, Чехословакии и Югославии. После поражения Германии для семейного клана Купчинских наступили тяжелые времена — многие из них были занесены в розыскную книгу СМЕРШа и активно разыскивались советской контрразведкой в качестве гитлеровских прислужников и палачей. В 1949 году Купчинские находят надежное убежище в США.




Tags: галиция, латвия, прибалтика, ссср, сталин, эстония
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments