varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Волыни демонтируют надписи на памятных знаках в честь жертв Волынской резни

ZIK сообщает, что "На Волыни демонтируют дезинформацию из польских памятников".

С крестов, самовольно установленных поляками в Владимир-Волынском районе, снимут таблички с завышенными данными о количестве погибших поляков во время Волынской трагедии. Об этом сообщил депутат Владимир-Волынского райсовета Павел Карпюк.

Депутат утверждает, что во время прошлой сессии райсовета поднял вопрос о проведении проверки памятных знаков событиям украинского-польского конфликта, имевшего место на территории района в 1942-43 годах.

«Нация, которая на своей земле защищала свои права, стала едва ли всемирным врагом по отношению и к польскому населению. И об этом нам напоминают самовольно установленные поляками кресты с табличками, на которых указано завышенную в разы количество якобы погибших от рук украинцев поляков », - убеждает Карпюк.



[Spoiler (click to open)]

Tags: львов, оун-упа, польша, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments