varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Киеве избили журналиста, заставляя выкрикивать националистические лозунги

В Киеве снова избили журналиста.

На этот раз избиение не фальшивое, как в случае с Ольгой Снисарчук с 5 канала, а самое настоящее. Только ни стопцензурщики, ни грантоедские СМИ не пишут гневные петиции, не обращаются во всякие "Репортеры без границ" и к послам зарубежных госудасртв, не устраивают перформансы премьеру и президенту - больно уж взгляды и фамилия избитого неподходящи для защиты свободы украинской прессы.

В субботу группа неизвестных совершила нападение на журналиста, исполнительного секретаря Киевской горорганизации Независимого медиа-профсоюза Георгия Эрмана.

Инцидент произошел 8 июня возле станции метро "Дарница", сообщает пресс-служба медиа-профсоюза.

Пятеро нападавших требовали от журналиста выкрикивать на видеокамеру националистические лозунги и угрожали расправой за то, что он якобы оскорблял в своих статьях националистов.

Часть нападавших скрывала свое лицо под масками. Даже после того, как журналист сказал нападающим, что оппонирует любой человеконенавистнической идеологии и не имеет никаких украинофобских взглядов, ему в лицо бросили яйцом.

Tags: свобода слова, сми, украина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments