varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Правда о тестировании ПО русскому языку и НА русском языке



Цитата
From: Веддаарди Лургва Date: Июнь, 10, 2013 01:34 (местное) (Ссылка)
Два года назад в украинское ЕГЭ ввели русский как иностранный (и что удивительно - никаким спросом экзамен не пользуется, ибо кому тут нужен русский в качестве иностранного). Теперь школьникам будут вбивать как "Отче наш" - методичным и непрестанным повторением: "русский язык - иностранный".

И ради чего это терпеть? Ради того, чтобы потреблять местное украинское обучение? Сейчас уже не XX век. Ни у кого нет проблем с тем, чтобы посадить ребёнка за компьютер с интернетом. Есть множество таких on-line школ, в том числе и для изучения русского (и других предметов на русском языке), у них есть уровни и рейтинги, элементы соревнования... в общем, всё круто и современно, и многие говорят, что за такой формой обучения - будущее. И вот когда русский выучил сам и таким образом, Украина может утверждать всё, что угодно. Да, для Украины русский - иностранный. Только Украина - это Межигорье, это Янукович, Азаров и Табачник. Зато мы - это Россия.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: Июнь, 10, 2013 02:22 (местное) (Ссылка)
Вы или путаете, как националисты, или подменяете понятия.

С реальностью данный аргумент не имеет ничего общего! Действительно, в статистике внешнего независимого оценивания присутствуют 3%, связанные с "негосударственным" языком. Но что это за 3%? Это абитуриенты, сдающие тест ПО русскому языку! Так же, как другие сдают тесты ПО математике, ПО истории и т.д.! Это ребята, желающие стать учителями русского языка и литературы, филологами, преподавателями русского языка. И 3% в этом случае цифра очень даже значительная. То есть из 100 человек трое хотят быть учителями того самого "великого и могучего"!
Каковы же реальные данные об абитуриентах, пожелавших писать тесты на "негосударственном" языке? А их и по данным Украинского центра оценивания качества образования, и по данным министра образования и науки, около 20%. Т.е. каждый пятый уже на второй год [права выбирать русский язык] пожелал писать тесты НА русском языке!

Так что выходите из своего королевства кривых зеркал и жизнь заиграет красками!

отпечатано комментоксероксом



Tags: образование, русский язык, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments