varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украину опускается эпоха нацизма...

Оригинал взят у putnik1 в STASI ПОРОЖНЯК НЕ ГОНИТ


Я решил написать эту книгу по политическим соображениям, а также в свете того, что эта тема стала актуальной в странах Восточной Европы после развала Советского Союза. Следует исходить из того, что после краха социализма и Советского Союза, который повлек независимость бывших республик, и по окончании социализма в других европейских странах оценка исторических событий резко изменилась и стала односторонней. Другими словами, эти страны переписали свою собственную историю под влиянием доминирующих антикоммунистических и антироссийских настроений. Режимы, правившие в Восточной Европе в период между двумя войнами, сегодня ни в коем случае не осуждаются, наоборот, им придается совершенно иное значение. Эти диктатуры и диктаторы прославляются в различных формах как вестники освобождения.

Я прекрасно понимаю, почему книгу германского историка Хельмута Вагнера украинские наци и примкнувшие к ним поднацики встретили огрушительным визгом. Она слишком больно бьет их по сусалам. Чего я не понимаю, почему на некоторых ресурсах автора называют "скандальным"...

На самом деле, ничего скандального ни в биографии херра Вагнера, ни в его научной и публицистической деятельности нет. Крестьянский сын, родился в 1937-м, в 1948-м переехал из Восточной Пруссии в деревню под Лейпцигом, выучился на слесаря, служил в народной полиции, параллельно получил диплом юриста, и с начала 60-х  работал в "Штази", специализируясь на борьбе с агентурой BND, BfV и MAD. Был известен, как честный и очень профессиональный офицер, не раз отмечен самим Маркусом Вольфом, завершил службу, руководя "германо-германским" отделом внешней контрразведки ГДР с орденами и в чине подполковника. После воссоединения Германии отказался "сотрудничать" с "коллегами", в связи с чем его попытались наказать, но служака оказался слишком кристален, так что сделать ему нары не получилось. Пенсии, правда, лишили, но херр Вагнер, не особо тужа, занялся наукой и публицистикой, а поскольку все его книги, начиная с "Привета из Пуллаха" и далее, раскупаются "на ура" и обильно переводятся, живет он у себя в домике под Берлином, не бедствуя и ни под чью дудку не танцуя.

Прав ли херр Вагнер, предрекая Украине "черную эпоху нацизма", или, как уверяют украинские наци и поднацики, "исполняет заказ старых хозяев из ФСБ"? Сложно сказать. Тем паче, меня злые люди могут и назвать необъективным. Возможно, на этот вопрос лучше ответил бы кто-то из тех, кто более в теме.

Вот, скажем, Виталий Ярема, независимый (правда, прошедший по списку партии "Батькiвщина") депутат Верховной Рады, тоже офицер спецслужб (генерал-лейтенант милиции в отставке), когда-то, говорят, неплохой (хотя с грязным шлейфом) сыскарь и личная креатура аж самого Виктора Ющенко, размещает на своей ФБ-страничке ссылку на статью [как утверждают знающие люди, им и написанную], доказывая, что "все русскоязычные Юга и Востока завезены на Украину (в Донецк, Луганск, Одессу и тэдэ) после Голодомора", а значит [перевод мой] "Надо сделать так, чтобы пенсионеры российского флота не оставались в Крыму, а уезжали назад, к себе, а это тисячи военных + ихние семьи, дети...[далее мовою оригиналу] "Россія - не Русь, московит не слов'янин і ніколи ним не був. Слов'янин для московита найлютіший ворог".

Полагаю, если спросить пана Ярему прямо, он скажет, что херр Вагнер лжет...

Tags: украина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments