varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Власть хочет как можно больше украинцев сплавить на Запад в качестве рабсилы


В рупоре Вашингтонского обкома разъясняется - почему ассоциированное соседство с ЕС для украинцев лучше, чем Таможенный Союз.Оказывается, для того, чтобы можно было легально как можно больше украинцев сплавить в ЕС в качестве малооплачиваемой рабсилы на тяжелых низкоквалифицированных работах. Т.е. украинские олигархи и не думают развивать собственную экономику, создавать (или хотя бы сохранять) рабочие места на Украине а расплачиваются за сохранение своих счетов в западных банках и получение западных гражданств своими детьми полной деиндустриализацией Украины и превращением ее в рынок для залежалых европейских товаров и сэконд-хэнда, хранения опасных отходов, а украинских земель в зону экологического бедствия. При этом умалчивается, что вступление в Таможенный союз - это сохранение и создание новых рабочих мест на Украине.

"Украинские трудовые мигранты видят в Евросоюзе основной и, главное, более легальный, чем в России, рынок труда.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет доктор экономических наук, профессор Павел Гайдуцкий, комментируя преимущества евроинтеграции для Украины.

Экономист отметил, что, по данным Украинского центра социальных исследований и Института народоведения НАНУ, численность украинских трудовых мигрантов достигает 4,5–5 млн человек, но есть расчеты, свидетельствующие о 5,5–7 млн "заробитчан".

"По неофициальным данным, большинство украинцев работают в России, однако по официальным — наоборот: больше в ЕС, причем втрое. А желающих выехать на заработки в ЕС еще больше — 63%. Итак, основной и, главное, более легальный рынок труда украинские трудовые мигранты видят в Евросоюзе", - пишет Павел Гайдуцкий.

"Еще более впечатляющая ситуация с денежными переводами украинских трудовых мигрантов из-за рубежа. Из стран ЕС в Украину ежегодно от трудовых мигрантов поступает около 15 млрд евро. Эта сумма втрое превышает сумму таких переводов из России. По данным МОМ, общий доход украинских мигрантов составляет около 35,3 млрд долл. в год, из которых они ежегодно перечисляют в Украину 20–25 млрд долл., что составляет около 10–12% ВВП страны", - .

Исходя из реальных возможностей Украины в обеспечении занятости и доходов населения, такой высокий миграционный статус ЕС для украинцев — бесспорно, позитив. Выбор и реализация этих возможностей — за простыми людьми. Это выбор права на труд, лучшие заработки, лучшую жизнь и благосостояние. Что составляет основную цивилизационную ценность для людей. Этот выбор очевиден — он европейский".

Tags: антиэлита, запад, интеграция, капитализм, таможенный союз, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments