varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Члены УПА были террористами

molonlabe написал:

давно заметил, что стоит что-то написать о террористах, как появляются люди (очень часто они из США из Израиля, но немало и из России) и начинают вбрасывать фразы о том, что "точно так же рассуждали немецкие каратели о партизанах". Это неслучайные фразы неслучайных людей. Имаратыши в один прекрасный миг поняли, что на помощь западных правозащитников они уже не могут расчитывать. Даже самые отмороженные от них отвернулись. Террористам стало от этого очень грустно и они решили подправить свой имидж. Теперь во главу угла поставлена диверсионная деятельность. Типа, авось забудут со временем про Норд-Ост и Беслан и снова станут считать нас повстанцами и партизанами. Одновременно с этим появились вот такие люди, которые пытаются уравнять нас с фашисткими карателями, а террористов с партизанами времен Великой Отечественной войны. Вчера я одного такого воспитывал, объясняя ему на пальцах. В итоге американский гражданин, пишущий на русском языке, жалобно заблеял, типа, пока мы о терминологии спорим, мирные люди продолжают погибать! Но он-то изначально знал, как важна терминология, иначе и не стал бы подобные вбросы делать. Чтобы каждому тупому американскому гражданину не объяснять, я решил написать отдельный пост, на который можно будет ссылаться при появлении в коментариях таких ушлепков.



Общего у партизан и террористов лишь одно - они действуют скрытно. На этом сходство заканчивается. И начинаются различия:

ПАРТИЗАНЫ – участники народной войны, лица, добровольно взявшиеся за оружие, ведущие боевые действия против вторгшегося захватчика и не входящие в состав регулярных вооружённых сил.

ТЕРРОРИЗМ – один из вариантов тактики политической борьбы, связанный с применением идеологически мотивированного насилия.. Суть терроризма – насилие с целью устрашения.

Итак, для того, чтобы появились партизаны необходимы два условия:
1. Наличие войны между двумя государствами.
2. Окупация войсками противника территории страны".

Граждане окупированной страны, не входящие в состав вооруженных сил, ведущие вооруженную борьбу с войсками противника - партизаны. Террористам эти условия не нужны. Они могут быть гражданами этой страны или гражданами другой страны, главное здесь одно - нет состояния войны между двумя государствами. Любой преступник тоже старается действовать скрытно - это не делает его партизаном. Вор не становится партизаном из-за того, что он скрывается от правосудия
.

Все, изложенное molonlabe,  применимо к членам УПА. Поэтому делаем правильный вывод: члены УПА и вооруженного подполья ОУН - не партизаны, а террористы. (если кто-то начнет пудрить мозги про добровольное участие в УПА, вот ссылка на мобилизационное предписание УПА).

Легендированная под МГБ боёвка СБ ОУН "Довбуша"

Tags: терроризм, упа
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments