varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Опрос: С какой целью вербуется молодежь в тренировочные лагеря?


Раскручиваемый в последнее время специфическими ресурсами ветеран одной из разведок Сергей Разумовский, заявил, что в Украине планируется развернуть тренировочные лагеря для добровольцев, желающих воевать в Сирии.

«Наверное, мы пойдем по пути создания тренировочных лагерей, где будет проводить обучение военному делу, обращению с оружием, каким-то навыкам тактической, специальной подготовки», — сообщил он.

Ветеран разведки обратился при этом к представителям бизнеса с просьбой о поддержке. «Мы будем нуждаться в палатках, полевых кухнях, продуктах питания. Любая помощь будет приветствоваться и учитываться», — отметил он.

Оставим словоблудие про  братскую помощь  Сирии для прекраснодушных мечтателей, у нас уголовной ответственности за наемничество никто не отменял. Процитирую статью 447 УК Украины:

"Вербовка, финансирование, материальное обеспечение, обучение наемников с целью использования в вооруженных конфликтах других государств или насильственных действиях, направленных на свержение государственной власти либо нарушение территориальной целостности, а также использование наемников в военных конфликтах либо действиях наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет".

Аналогичная статья существует и в УК РФ. Кроме того, положение о преступности наемничества и об уголовной ответственности за него закреплено во многих международно-правовых актах.

Поэтому предлагаю опрос - с какой целью под предлогом помощи Сирии вербуется молодежь в тренировочные
лагеря:


Poll #1917986 С какой целью вербуется молодежь в тренировочные лагеря?

С какой целью вербуется молодежь в тренировочные лагеря?

подготовка боевиков для оппозиционных партий
43(45.3%)
подготовка боевиков для провластных партийпартий
12(12.6%)
подготовка боевиков для "третьей силы"
9(9.5%)
подготовка боевиков для ФПГ
3(3.2%)
информационная провокация (в комментах ваше мнение - с какой целью)
24(25.3%)
другое (в комментах)
4(4.2%)


Tags: опрос
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments