?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Опрос: С какой целью вербуется молодежь в тренировочные лагеря?

Раскручиваемый в последнее время специфическими ресурсами ветеран одной из разведок Сергей Разумовский, заявил, что в Украине планируется развернуть тренировочные лагеря для добровольцев, желающих воевать в Сирии.

«Наверное, мы пойдем по пути создания тренировочных лагерей, где будет проводить обучение военному делу, обращению с оружием, каким-то навыкам тактической, специальной подготовки», — сообщил он.

Ветеран разведки обратился при этом к представителям бизнеса с просьбой о поддержке. «Мы будем нуждаться в палатках, полевых кухнях, продуктах питания. Любая помощь будет приветствоваться и учитываться», — отметил он.

Оставим словоблудие про  братскую помощь  Сирии для прекраснодушных мечтателей, у нас уголовной ответственности за наемничество никто не отменял. Процитирую статью 447 УК Украины:

"Вербовка, финансирование, материальное обеспечение, обучение наемников с целью использования в вооруженных конфликтах других государств или насильственных действиях, направленных на свержение государственной власти либо нарушение территориальной целостности, а также использование наемников в военных конфликтах либо действиях наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет".

Аналогичная статья существует и в УК РФ. Кроме того, положение о преступности наемничества и об уголовной ответственности за него закреплено во многих международно-правовых актах.

Поэтому предлагаю опрос - с какой целью под предлогом помощи Сирии вербуется молодежь в тренировочные
лагеря:


Poll #1917986 С какой целью вербуется молодежь в тренировочные лагеря?

С какой целью вербуется молодежь в тренировочные лагеря?

подготовка боевиков для оппозиционных партий
43(45.3%)
подготовка боевиков для провластных партийпартий
12(12.6%)
подготовка боевиков для "третьей силы"
9(9.5%)
подготовка боевиков для ФПГ
3(3.2%)
информационная провокация (в комментах ваше мнение - с какой целью)
24(25.3%)
другое (в комментах)
4(4.2%)


Теги:

36 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
477768 From: 477768 Date: June 8th, 2013 02:55 pm (UTC) (Link)
информационная провокация, если бы реально кто-то что-то готовил то делал бы это без огласки
nostromo72 From: nostromo72 Date: June 8th, 2013 03:09 pm (UTC) (Link)
Не обязательно!

Такие вещи очень трудно скрыть, ибо задействовано большое кол-во людей!
А тут применяется так любимый сионистами и саксами метод!
Прикрывайся благими намерениями чтоб творить зло!
_pit_bull_ From: _pit_bull_ Date: June 8th, 2013 03:01 pm (UTC) (Link)
Возможно, ветерану не дают покоя лавры полковника Квачкова...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 8th, 2013 03:23 pm (UTC) (Link)
Я вас умоляю!
metr From: metr Date: June 8th, 2013 03:56 pm (UTC) (Link)
А чего бы не поразвлекаться, не повоевать? Чуть чуть провокацию в свою сторону вы отметаете? А зря. Я вот себя могу обозвать "ветераном контрразведки" и начать тоже собирать боевые бригады. Когда то рядом с прапорщикоми группы защиты РВСН учился.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 8th, 2013 03:59 pm (UTC) (Link)
В опросе есть пункт "провокация". Вы просто не заметили
nord100 From: nord100 Date: June 8th, 2013 04:19 pm (UTC) (Link)
Спецназ Путена готовят.
madmaxii From: madmaxii Date: June 8th, 2013 04:28 pm (UTC) (Link)
Вы только что проснулись? У него уже есть :)
livejournal From: livejournal Date: June 8th, 2013 04:20 pm (UTC) (Link)

Опрос. С какой целью проводится такая вербовка?

Пользователь tatamo сослался на вашу запись в записи «Опрос. С какой целью проводится такая вербовка?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Опрос: С какой целью вербуется молодежь в тренировочные лагеря? [...]
livejournal From: livejournal Date: June 8th, 2013 04:35 pm (UTC) (Link)

Опрос. С какой целью проводится такая вербовка?

Пользователь tatamo сослался на вашу запись в записи «Опрос. С какой целью проводится такая вербовка?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Опрос: С какой целью вербуется молодежь в тренировочные лагеря? [...]
islam_karimov From: islam_karimov Date: June 8th, 2013 04:43 pm (UTC) (Link)
Традиционная для украинских контриков метода. Помнится, до недавнего времени главным сборщиком ополчения был Скипальский. Зачем все это делается - изучить и при необходимости канализировать часть протестного и по-боевому настроенного населения. Где и как его, это население, будут использовать - угадать сложно. Сценарии, вернее, планы наверное многовариантные. От полного списания до создания контролируемого сопротивления тем же нацикам или их поддержку.

Edited at 2013-06-08 04:44 pm (UTC)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 8th, 2013 05:46 pm (UTC) (Link)
Причем, под соусом помощи Сирии можно собрать как раз пророссийски настроенное население.

Обратите внимание, как активно его начал раскручивать Новый регион. Он всегда подогревал кагбе пророссийские настроения, окучивая больше население Крыма-Юго-Востока, при этом жестко критикуя Путина-Януковича-Симоненко, поскольку (не знаю, как сейчас) являлся частью информационной составляющей БЮТ.

Edited at 2013-06-08 05:49 pm (UTC)
vladimir_krm From: vladimir_krm Date: June 8th, 2013 06:21 pm (UTC) (Link)
Вершинин тут прав: провокация, причём не информационная. Обычно украинцы охотно идут служить во всякие миротворческие силы, по причине в том числе и неплохого заработка, а тут сей гетман заявляет, что из России и Белоруссии желающих много, а с Украины - нет. Ни за что не поверю! Наверняка выполняет указивку Вашобкома.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 8th, 2013 09:41 pm (UTC) (Link)
Тут может быть многофункциональная. К примеру, грубая попытка привязки Шойгу и Черноморского флота в якобы уже отправке добровольцев (читай - наемников), тут и внутренняя - хотя бы заявки на выдвижение (возможное) в нардепы, тут - и подведение той же России (а в случае необходимости - и Украины) под ответную месть джихадистов за поддержку Асада, тут и выявление определенного контингента (к примеру, ко мне через личку несколько раз в разных варинтах по поводу него обращались) и т.д.

И что интересно: эти люди (на НР был и ролик с интервью его помощника) публично гворят вещи, которые регламентируются уголовным кодексом и не боятся. Значит, существует "крыша".
neukrop From: neukrop Date: June 8th, 2013 07:35 pm (UTC) (Link)
А зачем делают такие фото?
metr пишет -"Я вот себя могу обозвать "ветераном контрразведки"".
Вот вот, а я на том фото - первый и третий справа.
livejournal From: livejournal Date: June 8th, 2013 09:28 pm (UTC) (Link)

Опрос: С какой целью вербуется молодежь в тренировочны

Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Опрос: С какой целью вербуется молодежь в тренировочные лагеря?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Опрос: С какой целью вербуется молодежь в тренировочные лагеря? [...]
livejournal From: livejournal Date: June 8th, 2013 09:58 pm (UTC) (Link)

TRUM-TRUM

Пользователь putnik1 сослался на вашу запись в записи «TRUM-TRUM» в контексте: [...] Некто Разумовский, раскручиваемый в последнее время специфическими ресурсами [...]
Аноним Анонимов From: Аноним Анонимов Date: June 8th, 2013 11:49 pm (UTC) (Link)

Разумовский вербует не наемников, а добровольцев.

Вне зависимости от мотивов г-на Разумовского, процитированная Вами статья УК Украины не имеет никакого отношения к его деятельности: согласно ст.1 "Международной конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников" наёмником считается лицо которое "руководствуется главным образом желанием получить личную выгоду и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функции, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны".
В случае Разумовского ничего этого нет: он набирает людей, которые хотят воевать в Сирии не за вознаграждение, а по своему внутреннему убеждению - т.е. добровольцев.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 9th, 2013 12:04 am (UTC) (Link)

Re: Разумовский вербует не наемников, а добровольцев.

Даже если не касаться многих финансовых аспектов авантюры, навязываемой Разумовским, речь идет именно о вознаграждении, о чем четко сказал и сам Разумовский:

"Инициатор российско-украинского добровольческого корпуса Сергей Разумовский, призывающий офицеров СНГ ехать воевать в Сирию в обмен на новое жилье...
...В Украине 300 тыс. человек задействовано в этих частных охранных структурах, а вы предлагаете еще и нам туда лезть? Все это уже пройдено: охрана, стройки, менеджменты, банки. Как на эти деньги жить, если самая паршивая квартира стоит $40 тыс.?
"

Добровольцы за 40 тысяч долларов?
jack_jumper From: jack_jumper Date: June 9th, 2013 08:10 pm (UTC) (Link)
Проголосовал за информационную провокацию, ибо вербовка боевиков для кого-либо до сего момента так не выглядела. Тем более, что цель открытой вербовки - именно в отправке в Сирию.

Цель - поживем и увидим какая, но вполне может быть и антиукраинская.
agave_n_agave From: agave_n_agave Date: June 9th, 2013 08:31 pm (UTC) (Link)

ЧВК

ЧВК, или Частная Военная Компания

Ув. Мирослава, у вас НЕ хватает ЭТОЙ опции...


Обоснование.

1.) В настоящее время подобных структур НЕ существует. Имеющиеся в наличии ЧОПы приравнять к ЧВК никак нельзя.

2.) ДА, действительно: имеющиеся на ДАННЫЙ момент на пост-советском пространстве законодательства ставят знак равенства между ЧВК и "наёмничеством" (соотв. уголовная статья).

3.) Состояние ВС Украины и престиж профессии воен.спеца, как и в целом отношение к людям в погонах со стороны что государства, что общества - "ниже плинтуса". Соответственно, И соц.гарантий к "отставникам" со стороны госудавства НЕТ. Это ТО, что Разумовский хорошо изучил не на словах.

Перспективы.

1.) "Провокация". Это первая реакция общества. "ГБ-щная провокация". Господи, ну ДА, стоИт за полковником соответствующая крыша, в т.ч. и "СБорной Украины" - что это, непонятно? Или же "только шёпотом"? А что, абреввиатура СБУ - это синоним однозначного сатрапства и грязи? "Я вас умоляю..."

2.) "Помощь Сирии". Скорее НЕТ, чем да. Проблема языка. Кстати, вот мнение Владислава Шурыгина на сей счёт в передаче Гозмана: http://youtu.be/_by--DuOIhI .
Смотреть с минуты 33:10 :



Грубо говоря. Помощи в БОЯХ от них БЕЗ знания языка НЕ будет. Разве что если найдётся достаточное число людей СО знанием арабского, чтобы сформировать из них минимальную боевую единицу.


3.) Разумовский (см.его интервью) изучал ВСЕ предложения. Среди них фигурируют вариантыф обслуживания военной техники, в т.ч. и на пространстве Ближнего Востока (среди них фигурируют ОАЭ и др.страны, закупающие технику в России, Украине и Белоруссии). Здесь ему придётся конкурировать с официальными военспецами.

4.) Интервью его помощника. "Молодые люди, желающие повоевать/испытать себя итд". Вот ЭТО вот вызывает скепсис. Хочешь повоевать? Садись за комп и играй в стрелялки или в стратегические игры.

Или нет: пойди-ка разок и "нарвись" на парней, у которых чешутся руки. А уж потОм решай, охота ли тебе повоевать С ОРУЖИЕМ в руках, или нет. Потому как уже ОДНО ЖЕЛАНИЕ УБИВАТЬ кого-либо (а на войне, вообще-то, это РАБОТА ТАКАЯ) - оно чуток "настораживает", и прежде всего с точки зрения ПСИХИАТРИИ...

5.) Активность Разумовского вызывает болезненную реакцию сообщества. Однако, ПОЧЕМУ НЕ вызывает подобную реакцию активность зарубежных эмиссаров, и крымские лагеря, в которых готовят боевиков?

Сухой остаток.

Слишком однобоко. Слишком однобоко обсуждается активность полковника Разумовского... а ведь ЕГО опыт, и прежде всего, ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ - может быть полезным ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ.



varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 9th, 2013 09:08 pm (UTC) (Link)

Re: ЧВК

В опции про ФПГ как раз и имеются в виду фактически ЧВК, т.к. официально их у нас не существует. Про "третью силу" расшифровывать не хочу - сапиенти сат.

=Среди них фигурируют вариантыф обслуживания военной техники, в т.ч. и на пространстве Ближнего Востока=

Не пойдет. в роликах речь идет , во первых, о бесквартирных офицерах, во вторых, о молодежи, которая не служила. обслуживание военной техники, в т.ч. и для Ближнего Востока всегда вели т.н. "рабочие Советской Армии", т.е гражданские специалисты, работавшие на военных заводах, производивших или ремонтировавших продаваемую технику, такую, к примеру, как загоризонстные РЛС. Я знаю хорошо, т.к. мой сосед всю жизнь проработал на таком заводе, как и его отец и дядья.

Т.е. военные не являются специалистами по ремонту и обслуживанию такой техники, они могут только использовать. Ну, а о квалификации молодежи даже говорить смешно. Да и откуда Разумовский найдет не в Украине/России, но в мире - 72 тысячи специалистов по обслуживанию такой техники (г.р. это с-300 и танки)?

Так что все это попытки натянуть сову на пень.
nadushkasv From: nadushkasv Date: June 10th, 2013 06:47 am (UTC) (Link)
некоторые ещё Каддафи собирались поддерживать... говорят ехали на свои кровные туда бороться за зелёных)))
36 комментарии или Оставить комментарий