varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Тернополе депутаты прекратили финансирование милиции за то, что те не дали избить ветеранов


Тернопольский горсовет признал работу городской милиции 9 мая этого года неудовлетворительной и временно приостановила финансирование программы «Правопорядок».

Соответствующее решение было принято на сессии вчера, 6 июня, - сообщил собкор IA ZIK.

Предварительно депутаты заслушали информацию начальника Тернопольского горотдела управления МВД Украины в области Александра Хилюка и прокурора города Виталия Сидорова о состоянии законности, борьбы с преступностью, охраны общественного порядка на территории облцентра, а также относительно действий правоохранительных органов 9 мая в Старом парке.

Приняв информацию докладчиков к сведению, работу правоохранительных органов 9 мая 2013 в Старом парке Тернополя признали неудовлетворительной.

Кроме того, депутаты создали комиссию с участием постоянной комиссии горсовета по вопросам контроля за использованием имущества для оценки эффективности использования помещений, предоставленных в безвозмездное пользование правоохранительными органами.

Также местные избранники призвали руководство горотдела милиции и прокурора Тернополя должным образом расследовать уголовное производство по фактам избиения депутатов 9 мая. При этом в решении указано, что в случае ненадлежащего рассмотрения жалоб и расследования дела будет вынесен на рассмотрение городского совета вопрос об исключении из состава исполнительного комитета Александра Хилюк.

Напомним, 9 мая в Тернополе во время торжеств возле Холма Славы в Старом парке между депутатами и активистами от ВО «Свобода» и милиционерами, охранявших колонну сторонников КПУ с красными флагами, возникла драка. 11 наиболее активных участников противостояния с правоохранительными органами задержали.

По факту грубого нарушения общественного порядка во время празднования Дня Победы в Тернополе было открыто уголовное производство.

Восьми представителям ВО «Свобода», которые принимали участие в столкновениях, суд назначил 5 суток админареста. Еще одному - 3 суток, а двум сторонникам молодежной организации «Сокол» присуждена заплатить по 250 грн штрафа.

Tags: галиция, опг "свобода", сепаратизм, силовые структуры, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments