varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Главная задача укронационалистов - предотвратить превращение Украины в субъект мировой политики


То, о чем мой отец говорил еще в 1994-м году...

- Язык межнационального общения – русский язык – всегда способствовал объединению людей в СССР. Не кажется ли вам, что сегодня борьба с русским языком на Украине, возможно, направлена не на развитие украинского языка, а на разобщение людей. Может, это и есть главная цель украинских националистов, ведь ни культура, ни литература сегодня практически не развиваются.

- Начну с последнего вопроса. По моему мнению, так называемые “украинские националисты” не являются собственно националистами. Потому как они под лозунгами о создании украинской нации делают все, как это ни парадоксально звучит, чтобы этой самой украинской нации не было в принципе.

Создание нации – это огромная мудрая работа по консолидации масс на основе объединяющих, понятных, принимаемых большинством национальных идей об общей родине, предназначении, смысле существования нации. А что делают в смысле консолидации, например, Фарион из Львова или Бебик из Киева? Какие объединяющие для нации смыслы транслируют эти деятели в общество? Откровенный бред, ложь и ненависть.

К слову, деятельность укрнационалистов по развалу украинской культуры, украинского языка и по углублению разрыва с исторической цивилизационной русской основой вполне закономерна. Рассматривать политические и социальные явления на Украине вне контекста геополитических процессов и активного участия внешних сил, на мой взгляд, неверно. Укрнационалисты, разрушая украинское общество, решают для внешних сил задачу по предотвращению появления нового политического субъекта – такого, как Украина, особенно в союзе с Россией.

Опыт СССР очень важен для нас. Ведь там были и успешные решения, и провальные действия, приведшие к краху. Возрождение такого мирового игрока, как СССР или российская империя, – это кошмар и смерть активно рушащегося западного мира. Образно можно сказать так: украинские властные элиты любой политической раскраски и любого кланового происхождения вкупе с “украинскими националистами” являются ударным звеном в борьбе Запада с русской цивилизацией. Я бы условно провел здесь аналогию с ваххабизмом в борьбе с исламом.

Русский язык был одним из цементирующих элементов советской идентичности. Но не единственным. Была еще идеология справедливости и равенства. Ее боятся все – и Запад, и российские властные элиты, а украинские элиты тем более. Отсюда главная цель: опошлить и разрушить историю, культуру и язык своих предков. Им нужно вырастить свидомых манкуртов, разорвать их руками собственную Родину (якобы в национальных интересах) на куски и… отдать новому хозяину. Приходится констатировать, что некоторые успехи в этом направлении и у элит, и у свидомых имеются.

[Spoiler (click to open)]
Украина и Россия
Родники одной криницы,
Украина и Россия -
Два крыла
Одной жар-птицы,
Два крыла
Славянской птицы,
Птицы солнечной, могучей,
наше жито стерегущей.
В жите маковки - кровинки
Россиянки, украинки.
Каждый колос с бубенцами,
И жар-птица с жар-птенцами
В нашем жите,
В наших травах
Золотистых,
Золотавых.
Украина и Россия -
Где начало, где границы?
Украина и Россия -
Родники одной криницы,
Украина и Россия
Два крыла
Одной жар-птицы!
Птицы солнечной, могучей,
наше жито стерегущей.
                                       
           Леонид Татаренко,
                                 лауреат Республиканской комсомомольской
                           премии имени Н. Островского
Tags: агенты влияния, антиэлита, запад, пятая колонна, россия, украина, украинофобия нацюков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments