varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Азаров-младший: мы построим для детей не пророссийскую или проевропейскую, а проукраинскую Украину


Народный депутат из фракции Партии регионов Алексей Азаров общается на государственном языке не очень хорошо, но уверен, что его дети будут говорить по-украински идеально.

Об этом депутат сказал в интервью УНИАН.

Отвечая на вопрос журналиста относительно того, что отца Азарова (речь идет о премьер-министре Украины Николае Азарове – УНИАН) часто упрекают, что он – государственный служащий, а не знает языка, так как у него с украинским, депутат сказал: «Наверное, я общаюсь по-украински не очень хорошо».

При этом он отметил, что, как перфекционист, пытается говорить на том языке, на котором говорит хорошо и умеет говорить лучше. «Но мои дети изучают украинский и они будут говорить на идеальном украинском языке. Я это знаю», - выразил уверенность Азаров и добавил: «Я знаю, что им здесь будет жить намного комфортнее, чем где-то в другом месте. Здесь они растут и ни одна страна мира их не примет».

На вопрос, не боится ли он за своих детей, Азаров ответил: «Очень боюсь». «Именно поэтому я призываю всех прислушиваться друг к другу. Нужно сделать страну не пророссийской, не проевропейской, а проукраинской», - подчеркнул депутат.

При этом он выразил убеждение, что это под силу сделать Партии регионов. При этом на уточняющий вопрос, поддерживает ли он евроинтеграцию, а не Таможенный союз с Россией Азаров подчеркнул: «Партия регионов – исключительно за евроинтеграцию».

Он заверил: «Сегодня мы делаем все, чтобы Украина сближалась с Европой. Кто, как не Партия регионов, поддерживает евроинтеграцию? Конечно, мы за ЕС».

«Один россиянин как-то мне сказал: предыдущее правительство – лучше для России. Я спрашиваю: почему? А он отвечает: потому что вы за каждый доллар торговались по газу, а они сразу сказали: какая цена вышла? Давайте подпишем… Не знаю правда ли это. Но говорю то, что слышал. Мы торговались за каждый доллар. Так кто пророссийский, а кто – проукраинский? Те, кто торговался за каждый доллар или тот, кто поставил Украину на колени перед Россией?», - заметил Азаров.

Tags: failed state, заповедник имени лозинского, капитализм, украинизация
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments