varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Галичане: мы с донецкими разорвем страну


Местные политические элиты приобщаются к «галицким» или «донецким» и сознательно, и бессознательно.

На фоне гиперактивности «галлов» и «донов» представляется непостижимой пассивность Центральной Украины, особенно Киева. Киев - это административный центр, в который - как дороги в Рим - сходятся все социальные лифты, которые еще остались в стране. Так было и в советское время. Киев - культурный центр цивилизационного значения и европейского масштаба. Но единственный раз собственный политический проект Киев пытался воплотить в первой четверти прошлого века - в виде УНР и Гетманата Скоропадского. Не страшно, что все это плачевно закончилось, страшно, что не получило хотя бы жалкого продолжения.

Даже грохот, с которым на наши головы свалилась независимость, НЕ разбудил столичных пассионариев. Без кадровых вливаний символический капитал столицы стремительно обесценивается. Казачество, Хмельниччину и Гайдамаччину вписали в своего идеологического нарратива галичане. Круты - некая интерлюдия к образованию УПА. Остальное забрали донецкие. Сам Киев давно не производит смыслов, символов, идей. Во времена «оранжевых» по его административных жилах текла галицкая кровь, теперь Киев перестроился на «донецкую» волну. Министр образования может быть либо духовно «галицким», или духовно «донецким», или пустым местом, ибо никакого другого «духа» в Киеве нету.

Сейчас Киев является только объектом, но не субъектом политической борьбы. Сегодня местными бюрократическими рычагами оперируют «донецкие», завтра будут оперировать «галицкие».
Отсюда, машинный перевод мой.

Tags: галиция, идея
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments