varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Очередная русофобская дата под предлогом почтения «памяти жертв Первой мировой»

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления «О провозглашении 2014 года годом почтения памяти жертв Первой мировой войны». Автор инициативы – член ОПГ «Свободы» Олег Панкевич.

Проект постановления предполагает подготовку и празднование на государственном уровне 100-летия с начала Первой мировой войны.  Подчеркиваю: ОПГ "Свобода" предлагает  ПРАЗДНОВАТЬ начало Первой мировой войны.

Оппозиционер считает, что осуществление его инициативы будет благоприятствовать «евроинтеграционному курсу Украины, воспитанию патриотизма, национального сознания и восстановлению исторической памяти украинского народа».

Депутат предлагает создать соответствующий организационный комитет, разработать план мероприятий и обеспечить их освещение в СМИ. Финансирование 100-летия Первой мировой, по замыслу «свободовца», будет происходить за счет средств государственного и местных бюджетов.

Поскольку авторство проекта исходит от ОПГ "Свободы, считаю, что под предлогом "единения с Европой" националисты хотят в очередной раз протянуть "подвиг австро-венгерских галичан" -  победу (на целых два дня) над малоросами, составлявшими бОльшую часть российской армии, возле горы Маковка во время Первой мировой войны.

"Блестящая" победа усусов состояла в том, что 28 – 29 апреля ряд формирований УСС захватили гору Маковка и короткое время смогли ее удерживать. 1 мая русские части взяли гору, а в месте с ней выживших бойцов УСС и австрийцев взяли в плен. Но "победа при Маковке" лежит в основании их идентичности. Там на целых 2 дня галичане победили русских (к которым относят и малоросов). И конференции у себя в диаспоре по этому поводу устраивают уже почти 100 лет.

Кстати, о боевом духе усусов митрополиту Шептицкому написал его брат, генерал и начальник штаба 2-го корпуса австрийской армии Станислав Шептицкий: "Твоє хлопське військо, твої УССи боїв ще не бачили, але відомо, що вони збираються "доблесно" здатись у полон москалям. Надії стримати москалів нема. Галичина може впасти. І ти і Казьо (Климент Шептицкий, - Варяг) подумайте про себе. Часу не гайте і виїздіть із Львова"

Ющенко обещал, что именно с этой горы положат первую капсулу в основание т.н. пантеона памяти коллаборационистов вождей нации, как символ первой победы украинского оружия за независимость (надо полагать, австрияков за нашу независимость)

Так что когда депутаты регионалов и коммунистов будут голосовать в парламенте, пусть помнят, для чего в очередной раз под предлогом евроинтеграции националисты подсовывают этот данайский подарок "для Европы".
Tags: 1 мировая война, идентичность, манипулятивные технологии, русофобия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments