varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Почему журналисты из "честных" СМИ замалчивают попытку убийства коллеги-антифашиста?

С  14 мая в Киеве и Харькове проходят  судебные заседания над украинскими неонацистами из "Патриота Украины  по обвинению в покушении на убийство журналиста Сергея Колесника. Однако журналисты "честных" СМИ, раздувшие мировой скандал вокруг "зверски избитой" во время событий 18 мая Ольги Снисарчук, как воды в рот набрали вокруг этой истории.

4 июня в Дзержинском районном суде г. Харькова с 11.00 состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении лидера "Патриота Украины" Андрея Билецкого и его соратников.

«Его собирались убить и вывезти труп в лес, но не успели, приехала милиция», - свидетельствует один из подсудимых  – член правоэкстремистской организации «Патриот Украины» Виталий Княжицкий.

«Меня и Михайленко И.В. позвал Белицкий А.Е., который сказал, что сегодня к нам на офис должен прийти, о данном человеке он отозвался нецензурными словами, как я потом узнал это Колесник. При этом он сказал, что данный журналист, я понял, что этот человек является журналистом, пишет только нехорошее про нас, он уже всем надоел, и с ним пришло время разобраться, его надо встретить так чтобы он нас больше не доставал. Я не хотел в этом участвовать, я просто промолчал. Михайленко И.В. сам вызвался его встретить. Белицкий, увидев мои сомнения, сказал, чтобы я не переживал, он потом все вопросы решит, что если мы его замочим, то труп потом можно вывезти, а с милицией он сам разберётся. Он ещё ранее рассказывал, что у нас есть хорошие покровители, благодаря которым ещё никого не привлекли к уголовной ответственности. Белицкий А.Е. посвятил самых старых проверенных членов организации. Самого Белицкого А.Е. в то время в офисе не было. Ещё когда шёл разговор, он сказал, что он уйдёт, а когда всё произойдёт, мы должны ему позвонить, и он сразу подойдёт".

[Spoiler (click to open)]Предыстория такова: 23 августа 2011 года, в День Освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков члены организации «Патриот Украины» зверски избили и изрезали ножами харьковского журналиста Сергея Колесника во дворе дома 18 по улице Рымарской, где находился офис «патриотов».

Сергей Колесник получил 4 ножевых ранения (одно из них проникающее в грудь) и три удара молотком по голове, однако открытой черепно-мозговой травмы и ножевых ранений нападавшим видимо показалось недостаточно и поэтому для убедительности они решили додушить «обидчика» телефонным проводом.

В момент прибытия милиции, привлечённой выстрелами из травматического пистолета раненого журналиста, пытающегося отбиться от напавших, его пытались додушить обрывком провода (странгуляционная борозда на шее Сергея Колесника зафиксирована на его фотографиях в больнице).

Журналисту были причинены тяжкие телесных повреждения: поперечный перелом носовых костей, перелом верхней челюсти и скуловой кости справа с травматическим скоплением крови в верхнечелюстной пазухе справа и кровоподтеками на лице, ножевые раны, одна из них в области сердца, пробившая лёгкое. Сергей долгое время находился в реанимации и выжил только чудом.

Организация «Патриот Украины» была создана в 1996 году нынешним нардепом Андреем Парубием и вскоре вошла в Социал-национальную партию (ныне – ОПГ «Свобода») в качестве молодёжного крыла. В 2004 году после смены названия партии было принято решение распустить организацию, но Харьковское отделение отказалось подчиниться, и вскоре перерегистрировалось как отдельная организация. «ПУ» провозгласила своей целью превращение Украину в монорасовое мононациональное авторитарное ядерное государство, стремящееся к мировому доминированию.

В 2008 году «ПУ» стала учредителем и основой так называемой «Социал-националистической ассамблеи», объединившей неонацистские организации Украины, исповедующие идеологию, списанную с программных документов гитлеровской НСДАП.

Согласно показаниям в суде над Однороженко бывшего члена «ПУ» Александра Калюки, в основе идеологии «социал-национализма», которой придерживается «Патриот Украины», лежит ненависть к «неарийцам» (евреям, арабам, чернокожим, армянам, китайцам и особенно вьетнамцам). Его слова подтверждает и «Сборник идеологических работ и программных документов» организации. Вот, например, выдержки из статьи «вождя» «Патриота Украины» Андрея Белицкого: «Расовость. Весь наш национализм ничто – замок на песке, без опоры на фундамент крови, фундамент Расы. …Лечение нашего Национального организма необходимо начинать с Расового очищения Нации. …Кроме вопроса чистоты, мы должны обратить внимание также на вопросы полноценности Расы. …Историческая миссия нашей Нации в это переломное столетие – возглавить и повести за собою Белые Народы всего мира в последний крестовый поход за своё существование. Поход против возглавляемого семитами недочеловечества».

Хотя Белицкий на суде и отрекался от «звания» «белый вождь», именно под ним он фигурирует и в документах организации, и на личной страничке социальной сети «Вконтакте».

Открывается она словами: «Ведущей личностью-творцом Cоциал-Nационализма является Командир Организации «Патриот Украины», Главный Провиднык СNА и Вождь украинских социал-националистов Андрей Белицкий. К вашему вниманию страничка о Белом Вожде». Там же указано: «В среде социал-националистов Андрея Белицкого называют Вождём. Так украинские националисты титуловали до этого только Евгена Коновальца».

Официальная страница «ПУ» в этой социальной сети пестрит призывами чествовать Адольфа Гитлера, «благородного волка» и «носителя самурайского духа, который предпочёл добровольно уйти из жизни, чтобы не попасть в руки врагам», призывами к уничтожению врагов-инакомыслящих.


На базе Харьковского отделения «ПУ» действовала целая школа, в которой обучались диверсионной деятельности радикалы со всей Украины. Например, подготовку в Харькове прошли скандально известный парламентарий от ОПГ «Свобода» Андрей Ильенко и «васильковские террористы». Для приезжих в офисе организации была создана настоящая казарма, где каждый боец обязан был прожить минимум десять дней.

В серии видеоинтервью «Грязная правда» Александр Калюка и Антон Бестаев утверждают, что на ноябрь 2011 года только на «вожде» числилось пять открытых уголовных дел. В том числе, за ношение переделанного под стрельбу боевыми патронами пистолета «Зораки». Но «хорошие покровители», носящие полковничьи и генеральские погоны, сделали всё, чтобы не дать им хода.

Есть и другие, более влиятельные «покровители». В бытность губернатором Харьковщины Арсена Авакова Белицкий был частым гостем властных кабинетов, «ПУ» выполняла функции охранной структуры БЮТ на митингах и выборах (причём, по словам Калюки, неплохо на этом заработала), многие члены организации трудоустроены в аваковскую телекомпанию АТН и родственные ей телекоммуникационные структуры. После ареста Белицкого, Княжицкого, Михайленко и «васильковских террористов», их немедленно попытались взять на поруки народные депутаты от БЮТ и «Нашей Украины».

Анализ хода судебных заседаний по делу о попытке убийства Сергея Колесника показывает, что все действия защиты направлены на, то, чтобы освободить «белого вождя» от ответственности, в то время как исполнители, не нужное «покровителям» «пушечное мясо», обречены ими на максимальные тюремные сроки. Зачем им отработанный материал? Выйдя на свободу, Белицкий соберёт для обещаемой оппозиционерами «национальной революции» уцелевших и новых натренирует. При этом «таланты» «патриотов Украины» в штурме зданий, владении оружием, включая ножи, будут очень востребованы. А парням, парящимся в колонии, достаточно сообщить, что «за них отомстили». Ведь один из депутатов, стоявших у истоков создания «ПУ», уже заявил, что «Колеснику это с рук не сойдёт. Но ПОКА пусть побегает».

Да, в материале "С какой целью националистов учат убивать часовых?", где показаны тренировки украинских националистов, в качестве инструктора, объясняющенго - как надо убивать людей, как раз и выступает "белый вождь" расово чистых украинцев, ныне обвиняемый в попытке убийства журналиста (по странному стечению обстоятельств - тоже ножами и молотком), Андрей Белецкий:


Tags: антифашизм, выборы, сми, террор, украина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments