varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Мирослава Бердник: Михальчишин является остепененным теоретиком нацизма

Обозреватель напоминает, что идеолог «Свободы» является специалистом по фашистским движениям


Как известно, украинские левые опознали в напавших 18 мая на «Свободу» других праворадикалов. Это событие специально для «Глагола» прокомментировала блогер и политический обозреватель Мирослава Бердник.

«А чему удивляться, если главный идеолог “Свободы” Михальчишин откровенно сознаётся, что является специалистом по антисистемным фашистским движениям 30-х годов, чтобы, изучив их опыт, применить его на Украине», – сказала она.

«Тема диссертации Михальчишина замечательная: “Трансформация политического движения в массовую политическую партию нового типа на примере NSDAP и PNF (сравнительный анализ)”. Думаю, аббревиатура НСДАП не нуждается в расшифровке, а ПНФ — это Partito Nazionale Fascista, итальянская фашистская партия, основанная Бенито Муссолини. То есть главный идеолог “Свободы” является остепененным теоретиком нацизма. Речь идёт даже не об истории нацизма, но о практике создания политической партии на примере нацистских партий Гитлера и Муссолини», – заявила Бердник.

«На страницах своего журнала и в сетевом журнале “Ватра” Михальчишин пишет, что будущее Украины и мира за социал-национальной революцией (фашистской, если называть вещи своими именами) и что “творить новую жизнь могут лишь люди нового типа мышления и действия, не отягощённые тяжестью минувшего”. Вот для этого они не только промывают мозги фальсифицированной и искажённой историей, поскольку манипулировать человеком можно только путём сужения его кругозора и промывания мозгов сепарированной информацией в нужном русле, но и готовят будущих боевиков, обучают партизанским действиям в городских условиях.

Напомню, как немецкая газета “Вельт ам абенд” предупреждала о подготовке национал-социалистов Гитлера к захвату власти: “Боевые фашистские отряды формально отделяются от партии, чтобы законспирироваться… Боевые фашистские отряды в целях конспирации переименовываются в спортивные союзы, стрелковые клубы, кегель-клубы и певчие кружки. В рамках боевых союзов создаются террористические группы”.

Поэтому не вижу ничего удивительно в создании и функционировании лагерей для подготовки боевиков. Удивительно другое – почему власть беспечно всё это позволяет, опрометчиво считая, что демона фашизма можно контролировать?», – резюмировала Бердник.

Tags: опг "свобода", фашизм
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments