varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Как бандиты-беспредельщики превращаются в узников совести

Сегодня у всех на устах журналисты криминальной внешности" в Василькове, которым противостоят рыцари без страха и упрека из националистических организаций - "Патриота Украины" и поддерживающей ее ОПГ "Свобода".

Сегодня кандидатом от этих "рыцарей без страха и упрека" является Игорь Мосийчук, который за свои преступления отбывает наказание в местах, куда Макар телят гонял, и ведущий свою предвыборную кампавнию из-за решетки.

Предлогом для написания статьи стало обращение Социал-Национальной Ассамблеи, в которой украинские нацисты с гордостью рассказали, что ожидает негодяев, которые посмеют против них выступать:


Т.е. своих оппонентов запугивают тем, что открыто демонстрируют  - как они расправляются со  своими противниками.

Вот этот борец против беспредела вместе со своими "соратниками":


Сегодня украинские неофашисты уже получают финансирование через бюджеты разных уровней. Но изначально, изначально, во время перестройки и в начале нэзалежности,  национализм финансировал криминал.

В конце перестройки широко в узких кругах стало известно имя Хмарука-Онищенко. Петр Хмарук, его бурная преступная деятельность может быть иллюстрацией того, как некоторые представители старой преступной среды переформатировались в новую организованную.

Петр Хмарук не был вором в законе, хотя несколько раз был судим и сидел в тюрьме. Хмарук часто рассказывал о себе, что он якобы имел отношение к старой традиционной (интеллигентной, как он говорил) среде украинских националистов. Он «файно розмовляв українською мовою». Якобы мама его была чуть ли не писательницей.

Этот миф о своей национальной идейности Хмарук начал создавать уже во времена перестройки, когда рушился Советский Союз и на авансцену выходила «національно свідома еліта».

Как действовал Петр Хмарук? Он разводил всех, кого только мог. Входил во все национальные движения, понемногу давал деньги нескольким политическим партиям националистической ориентации. И уже говорилось, что он был судим не за криминал, а якобы за политические убеждения. Поменял фамилию. Теперь он уже не Хмарук, а Онищенко.

Хотя еще с юношества он длительное время находился именно в преступной среде, отбывал не один срок  в тюрьме. Но в советское время он не мог развернуться на полную мощь. Теперь же, выйдя на волю и представляясь  националистом, ставшим жертвой коммунистического режима, он рисовал мошеннические схемы, которые использовались новыми преступными группами. Сам он на каком-то этапе оказался нужен всем. Еще бы: он первым в Украине закупил за границей, завез и запустил в работу частную типографию. Он создавал новые массово распространяемые  националистические газеты, листовки для политических партий. Это была легальная, вполне официальная деятельность Хмарука. Но типографское дело имело и свою теневую сторону. Вскоре в этой же типографии было отпечатано несколько десятков фальшивых милицейских «ксив». И вот уже ребята Хмарука-Онищенко «идут на дело» с фальшивыми удостоверениями милиционеров.

Еще одна «тема» – разводить желающих обогатиться при помощи поддельных документов. Самый простой вариант: фальшивый водительский талон, в котором делались проколы. Их в типографии Хмарука-Онищенко было отпечатано тысячи. И каждый из них продавался по пятьдесят рублей – довольно приличные на то время деньги. В это же время Петр набирает несколько бригад молодых, очень талантливых ребят с артистическими способностями, которые и «толкали» эти талоны. Часть этих ребят работала на Подоле. Надо сказать, что фальшивые талоны отличались исключительно высоким качеством. И только тончайшая работа милицейских оперативников позволила разглядеть махинацию.

Еще печатались в типографии фальшивые лотерейные билеты и фальшивые газеты в нескольких экземплярах, в которых сообщалось, что именно на этот лотерейный билет выпал выигрыш автомобиля «ГАЗ-24». Потом талантливые ребята с артистическими способностями находили людей, которые хотели бы приобрести машину и даже имели какие-то деньги, но их было недостаточно для столь серьезной покупки. Ребята Хмарука рассказывали этим людям, что они имеют возможность по блату организовать выигрыш автомобиля в лотерею, – но не безвозмездно, конечно же, например, за половину стоимости. Человек соглашался. Ему впаривался фальшивый лотерейный билет и фальшивая газета, извещающая о выигрыше. Потом человек приходил за выигрышем… Кто пытался возмущаться, того предупреждали: если ты пожалуешься в милицию, мы сделаем так, чтобы стало известно, откуда у тебя деньги…

Но все эти махинации, все это мошенничество были для Хмарука-Онищенко чем-то не очень серьезным, неким развлечением. Главным же его делом была торговля оружием. Он буквально на глазах формировался как личность, у которой были все задатки к лидерству в новой преступной сфере. Он все больше давал денег националистам. И когда уголовный розыск нашел возможность для его ареста, его просто отбили у милиции политики-националисты.

Оперативно войти в окружение Хмарука было очень непросто. Заявителей на его злодеяния практически не было.

Тем не менее, спустя несколько лет, он закончил печально. Его убили. С людьми, торгующими оружием, такое случается довольно часто…

Так вот, в  бандитские 90-е с Петром Хмаруком активно сотрудничал этот самый Игорь Мосийчук, член «Патриота Украины», ныне отбывающий наказание по обвинению в подготовке  на День Независимости теракта и называющий теперь себя, только не смейтесь - узником совести. Когда он и его подручные были арестованы, местные предприниматели обратились в СМИ и рассказали, как эти «Патриоты Украины» держали в страхе целый город. Они поджигали конкурентам предприятия, устраивали избиения непокорных журналистов и поджоги редакций, занимались рэкетом и земельными афёрами.

Сегодня - они пока еще в тюрьме, но, как видите, - их оппонентов уже калечат новые националисты. А тем временем белокурая нацистка Белозерская, у которой недавно Дойче Велле отобрала премию, вовсю обзывает  его украинским узником совести номер ван.

Tags: беспредел, криминал, национализм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments